要闻 highlights
您现在的位置:首页 > 要闻 > 佛山“真金白银”挺制造撑民企 到2026年工业总产值超3万亿元

要闻

自有逸致,悦聚环宇丨惠州中海环宇天地招商启动会圆满启幕 自有逸致,悦聚环宇丨惠州中海环宇天地招商启动会...

自有逸致,悦聚环宇!2023年8月4日, 惠州中海广场丨环宇天地项目招商启动会暨首批品牌商户签约仪式盛大...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

佛山“真金白银”挺制造撑民企 到2026年工业总产值超3万亿元

发布时间:2023/03/13 要闻 浏览:156

3月10日,佛山市召开企业家大会,发布2023年度版构建佛山“益晒你”企业服务体系打造一流营商环境的行动方案,以及关于高质量推进制造业当家的行动方案,用“真金白银”挺制造撑民企。佛山提出目标,到2026年全市制造业创新能力明显提升,工业总产值超3万亿元。

战略性新兴产业是经济增长的新引擎。接下来,佛山将把发展战略性新兴产业作为保持产业永远年轻、重塑佛山制造形象的重要切入点,重点培育发展新能源汽车、高端装备制造、机器人、新型显示、新能源等新兴产业,构建以产业链为纽带、以聚集性发展为特征的新兴产业生态。

同时,佛山将加快传统制造业数字化智能化转型,建设一批数字化示范工厂、示范车间、示范项目,分别给予最高奖励2000万元、200万元、800万元,并设立40亿元产业并购基金,支持企业开展并购实现换道发展。

佛山注重资本市场对促进产业转型升级的重要作用,对规上工业企业完成股份制改造的,将给予10万元一次性奖励;佛山企业在上交所、深交所、北交所成功上市且限售股托管地为佛山的,将给予最高不超过500万元一次性奖励。

佛山计划,到2026年实现制造业企业研究与试验发展经费投入强度较2022年提升25%,推动80%以上的规上工业企业实现数字化智能化转型,做强做优泛家居、装备制造两个万亿元级产业集群,发展形成十个左右新兴领域的千亿元级产业集群。

营商环境是企业发展的土壤。营商环境好,推进制造业当家底气才更足。根据2023年度版行动方案,佛山将深化商事制度“1时代”、办税服务“零上门”、行政审批“标准化”、跨境贸易便利化等多领域改革,全面打通企业反映强烈的痛点、难点、堵点,不断提升市场主体的获得感和满意度。

姓 名:
邮箱
留 言: