金融 financial
您现在的位置:首页 > 金融 > 全面实施T+0交易条件不具备

要闻

自有逸致,悦聚环宇丨惠州中海环宇天地招商启动会圆满启幕 自有逸致,悦聚环宇丨惠州中海环宇天地招商启动会...

自有逸致,悦聚环宇!2023年8月4日, 惠州中海广场丨环宇天地项目招商启动会暨首批品牌商户签约仪式盛大...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

全面实施T+0交易条件不具备

发布时间:2020/04/14 金融 浏览:50989

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。

金融委日前提出,发挥好资本市场枢纽作用,不断强化基础性制度建设,坚决打击各种造假和欺诈行为,放松和取消不适应发展需要的管制,提升市场活跃度。有市场人士认为,提升市场活跃度,不妨实施T+0。

海通证券研究所副所长荀玉根表示,提升市场活跃度不能简单地理解为推行T+0交易,现阶段A股不具备全面推进T+0交易的条件。提升市场活跃度应体现在市场充分发挥资源配置作用方面,包括投融资体系更加顺畅,在发行、退市、资金入市等各个环节进行制度改革和创新,打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

他认为,可从三方面着手提升市场活跃度。

首先,在上市公司层面,为上市公司营造优胜劣汰的市场化环境。目前监管部门已推行一系列发行制度改革,退市制度改革也在推进中。这有助于净化市场环境,持续提高上市公司质量。

其次,在资金层面,引导中长期资金持续入市。养老金、企业年金、职业年金等长线资金将持续进入资本市场。银行理财子公司资金入市方面也已作出相应制度安排。

最后,从证券业务主体角度分析,应强化分类监管创新。资本市场投融资体系最终要由证券机构这一市场主体推动,证券基金行业也是金融创新最活跃领域,对于评级高的证券公司可给予更多业务创新支持。

姓 名:
邮箱
留 言: