金融 financial
您现在的位置:首页 > 金融 > 全面实施T+0交易条件不具备

要闻

2022年5月8日广东六一儿童医院开展惠民活动 2022年5月8日广东六一儿童医院开展惠民活动

HAPPYMOTHER’SDAY 女子本弱,为母则刚 孩子,是母亲最大的软肋,母亲,用自己柔弱的身躯,坚强地为孩子...

  • 广东六一儿童医院启动“闪亮星星计划”护航儿童健康

    近年来,儿童行为发育问题日渐严峻! 已经严重危害到儿童的身心健康 据统计数据显示由于儿童疾病知识普及率低, 专家资源缺乏,这些疾病的精确诊断率仅为15~23%, 误诊率高达31~40%,导致很多孩子不能及时得到准...

  • 杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

      2021年7月19日,意大利米兰——享誉全球的意大利奢侈品企业杰尼亚集团(下简称“杰尼亚”“该集团”或者“该公司”)与意威基金Investindustrial七期基金旗下的特殊目的收购公司InvestindustrialAcquisitio...

  • 120%销售增长!520“心跳节”完美收官,碧桂园文商旅...

    由赢商网主办的第16届中国商业地产节,以“循新不循常——这,就是中国商业”为大主题,于5月19日至5月21日在广州长隆酒店隆重召开,碧桂园文商旅集团获得了【金坐标】之“2020-2021年度商业地产优秀运营商”奖,彰...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

全面实施T+0交易条件不具备

发布时间:2020/04/14 金融 浏览:865

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。

金融委日前提出,发挥好资本市场枢纽作用,不断强化基础性制度建设,坚决打击各种造假和欺诈行为,放松和取消不适应发展需要的管制,提升市场活跃度。有市场人士认为,提升市场活跃度,不妨实施T+0。

海通证券研究所副所长荀玉根表示,提升市场活跃度不能简单地理解为推行T+0交易,现阶段A股不具备全面推进T+0交易的条件。提升市场活跃度应体现在市场充分发挥资源配置作用方面,包括投融资体系更加顺畅,在发行、退市、资金入市等各个环节进行制度改革和创新,打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

他认为,可从三方面着手提升市场活跃度。

首先,在上市公司层面,为上市公司营造优胜劣汰的市场化环境。目前监管部门已推行一系列发行制度改革,退市制度改革也在推进中。这有助于净化市场环境,持续提高上市公司质量。

其次,在资金层面,引导中长期资金持续入市。养老金、企业年金、职业年金等长线资金将持续进入资本市场。银行理财子公司资金入市方面也已作出相应制度安排。

最后,从证券业务主体角度分析,应强化分类监管创新。资本市场投融资体系最终要由证券机构这一市场主体推动,证券基金行业也是金融创新最活跃领域,对于评级高的证券公司可给予更多业务创新支持。

姓 名:
邮箱
留 言: