金融 financial
您现在的位置:首页 > 金融 > 全面实施T+0交易条件不具备

要闻

第一季度全省消费投诉量上升近4成 第一季度全省消费投诉量上升近4成

4月12日,记者从广东省消委会获悉,《2020年第一季度广东消委会系统消费投诉分析报告》(以下简称《报告...

  • 欧佩克+达成历史性原油减产协议!首阶段五月起每日...

    央视新闻客户端消息,沙特主持召开的欧佩克+紧急视频会议于北京时间4月13日凌晨结束。沙特多家媒体报道称,与会各国最终达成减产协议,首阶段将于今年五六月份每日减产原油970万桶,这也是欧佩克+机制成立以来达...

  • 广东省地方储备粮可供居民吃约200天

    粮食安全重于天。广东省的粮食储备情况如何?市场流通情况怎么样?广东如何保障粮食安全……针对这些老百姓关注的问题,南方日报记者走进粮食储备库、粮食生产企业、春耕生产现场,了解粮食生产加工、市场保障等情...

  • 广东ETC有望显示全程通行费

    今年元旦以来,全国取消高速公路省界收费站并网运行,高速公路采用门架分段计费收费,其中ETC收费问题受到社会和媒体的极大关注。不少车主反映,ETC车辆在驶离高速公路时,出口车道费额显示屏无法显示行驶全程的...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

全面实施T+0交易条件不具备

发布时间:2020/04/14 金融 浏览:110

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。

金融委日前提出,发挥好资本市场枢纽作用,不断强化基础性制度建设,坚决打击各种造假和欺诈行为,放松和取消不适应发展需要的管制,提升市场活跃度。有市场人士认为,提升市场活跃度,不妨实施T+0。

海通证券研究所副所长荀玉根表示,提升市场活跃度不能简单地理解为推行T+0交易,现阶段A股不具备全面推进T+0交易的条件。提升市场活跃度应体现在市场充分发挥资源配置作用方面,包括投融资体系更加顺畅,在发行、退市、资金入市等各个环节进行制度改革和创新,打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。

他认为,可从三方面着手提升市场活跃度。

首先,在上市公司层面,为上市公司营造优胜劣汰的市场化环境。目前监管部门已推行一系列发行制度改革,退市制度改革也在推进中。这有助于净化市场环境,持续提高上市公司质量。

其次,在资金层面,引导中长期资金持续入市。养老金、企业年金、职业年金等长线资金将持续进入资本市场。银行理财子公司资金入市方面也已作出相应制度安排。

最后,从证券业务主体角度分析,应强化分类监管创新。资本市场投融资体系最终要由证券机构这一市场主体推动,证券基金行业也是金融创新最活跃领域,对于评级高的证券公司可给予更多业务创新支持。

姓 名:
邮箱
留 言: