财经 cj
您现在的位置:首页 > 财经 > 多只银行ETF获资金持续流入

要闻

杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司 杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

  2021年7月19日,意大利米兰——享誉全球的意大利奢侈品企业杰尼亚集团(下简称“杰尼亚”“该集团”或...

  • 120%销售增长!520“心跳节”完美收官,碧桂园文商旅...

    由赢商网主办的第16届中国商业地产节,以“循新不循常——这,就是中国商业”为大主题,于5月19日至5月21日在广州长隆酒店隆重召开,碧桂园文商旅集团获得了【金坐标】之“2020-2021年度商业地产优秀运营商”奖,彰...

  • 融入数字化浪潮,玩转跨界生态——碧桂园文商旅“520...

    疫情之后,我国经济逐渐恢复发展,但国内零售商业、文化旅游等大众消费市场仍需要进一步提振。多元化的业态组合、多样化的营销手段以及多层次的运营管理,成为了加速经营反弹、抵御未来风险并实现稳定发展的...

  • 元旦跨年福利|深港驾校陪你一起过!

    不知不觉中又到了2020年的末尾 日历是越撕越薄 元旦将至 节日欢乐的气氛愈发浓厚起来 你感受到了吗? (其实就是想放假了) 即将迈入2021年的喜悦! 新的一年也要元气满满~ 如果说跨年福利有谁不会缺席 那...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

多只银行ETF获资金持续流入

发布时间:2021/11/27 财经 浏览:33

银行板块近日维持震荡调整格局,但数据显示,近期多只银行ETF连续数个交易日呈现资金净流入状态。

业内人士表示,这与银行板块安全边际较高有关。对于风险偏好较低的投资者来说,通过行业主题基金配置银行板块,不失为稳健的投资策略。

相关ETF受青睐

数据显示,截至11月24日收盘,A股市场上规模最大的银行ETF――华宝中证银行ETF连续5个交易日呈资金净流入状态,合计流入金额达3.76亿元。若将时间拉长,前10个交易日中,该基金有9天呈资金净流入状态;前20个交易日中,有14天呈资金净流入状态,合计流入金额达5.59亿元。

其他银行ETF的资金流入规模也较为可观。以华夏中证银行ETF为例,截至11月24日收盘,前10个交易日中,有9天呈现资金净流入状态,净流入金额1.46亿元。

不过,银行股板块近日表现并不尽如人意。数据显示,11月16日至25日期间,申万银行指数呈震荡下跌态势,期间累计跌幅达1.96%。其中,江苏银行(600919)、南京银行(601009)、杭州银行(600926)、平安银行(000001)、成都银行(601838)累计跌幅超4%。

市场人士认为,银行ETF获得资金持续流入,与银行板块的估值低、安全边际高有关。据了解,ETF是机构投资者重要的资产配置工具,其规模变化更能体现市场对板块走势的判断,尤其是机构投资者往往会“越跌越买”。从历史规律来看,ETF的份额增长与市场表现密切相关。

银行股估值处于低位

金涌投资首席策略师杜彬表示,短期来看,银行板块值得机构进一步配置。首先,银行股估值低、股息率高;其次,经济基本面为银行业盈利带来较好支撑。

中信建投(601066)建议遵循三条主线选股:一是大财富、大投行业务主线,聚焦客户基础好、队伍能力强、产品和组织架构灵活高效的优秀股份制银行;二是优质区域主线,聚焦“好区域+好身份+好业绩”的“三好”银行;三是普惠小微主线,从“做得最好”标的中选择优质银行。

在投资策略上,国信证券表示,当前不论从市净率还是从市盈率来看,中证银行指数绝对和相对估值都处于低位,且股息率较高。一些风险偏好不高的投资者可以通过ETF投资银行板块。

中国证券报记者注意到,11月1日至25日期间,有9家银行接受机构投资者调研,合计参与调研机构家数近380家。此外,有多家银行高管增持自家银行股。据沪农商行(601825)公告,该行行长及五名副行长在11月10日至11日期间,总计买入该行近60万股股份。

姓 名:
邮箱
留 言: