要闻 highlights
您现在的位置:首页 > 要闻 > 全面推行河长制5周年,广东发布10大关键数据

要闻

2022年5月8日广东六一儿童医院开展惠民活动 2022年5月8日广东六一儿童医院开展惠民活动

HAPPYMOTHER’SDAY 女子本弱,为母则刚 孩子,是母亲最大的软肋,母亲,用自己柔弱的身躯,坚强地为孩子...

  • 广东六一儿童医院启动“闪亮星星计划”护航儿童健康

    近年来,儿童行为发育问题日渐严峻! 已经严重危害到儿童的身心健康 据统计数据显示由于儿童疾病知识普及率低, 专家资源缺乏,这些疾病的精确诊断率仅为15~23%, 误诊率高达31~40%,导致很多孩子不能及时得到准...

  • 杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

      2021年7月19日,意大利米兰——享誉全球的意大利奢侈品企业杰尼亚集团(下简称“杰尼亚”“该集团”或者“该公司”)与意威基金Investindustrial七期基金旗下的特殊目的收购公司InvestindustrialAcquisitio...

  • 120%销售增长!520“心跳节”完美收官,碧桂园文商旅...

    由赢商网主办的第16届中国商业地产节,以“循新不循常——这,就是中国商业”为大主题,于5月19日至5月21日在广州长隆酒店隆重召开,碧桂园文商旅集团获得了【金坐标】之“2020-2021年度商业地产优秀运营商”奖,彰...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

全面推行河长制5周年,广东发布10大关键数据

发布时间:2021/11/30 要闻 浏览:104

2016年11月28日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面推行河长制的意见》。今日(28日),省河长办发布了5年来广东推行河长制的10大关键数据,回顾总结了5年来的治水成效。

 

1. 全面建立省市县镇村五级河湖长体系、省市县镇四级河湖警长体系,人数8万名,比中央要求提前一年建立河长制、提前半年建立湖长制。

2. 全省各级累计巡河1300万次,整改主要问题57万个。

3. 全省累计清理河湖“四乱”问题2.5万宗,清理违法建筑物面积950万平方米。

4. “五清”清理水面漂浮物1867万吨,规范整治入河排污口11399个,全面消除“十三五”劣V类国考断面、地级以上市建成区黑臭水体。

5. 累计建成碧道2563公里。2020年已建成的碧道,推动优良水质河段增加24.6%,生态岸线占比由28.3%增加至57.0%。

6. 全省划定河道管理范围4.5万公里,全面完成流域面积1000平方公里以上共1211条河流采砂规划编制工作。

7. 省市县镇四级发出河长令1503件,督导42823次,督办函30068件。

8. 问责河湖长496名。设立河湖长公示牌43346块。“广东智慧河长”平台公众投诉10288件,办结率99.8%。

9. 全省护河志愿者注册人数达74万人,队伍共3300支,累计服务时数近200万小时。

10. 广东省河湖长制工作2018—2020年连续3年获得国务院督查激励,处在全国第一梯队。在经中央批准的河湖长制表彰活动中,52个集体和个人上榜,数量居全国之首。

姓 名:
邮箱
留 言: