要闻 highlights
您现在的位置:首页 > 要闻 > “金嗓子之夜”成都音乐会与中央民族乐团相约成都举办国乐盛典

要闻

自有逸致,悦聚环宇丨惠州中海环宇天地招商启动会圆满启幕 自有逸致,悦聚环宇丨惠州中海环宇天地招商启动会...

自有逸致,悦聚环宇!2023年8月4日, 惠州中海广场丨环宇天地项目招商启动会暨首批品牌商户签约仪式盛大...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

“金嗓子之夜”成都音乐会与中央民族乐团相约成都举办国乐盛典

发布时间:2023/08/03 要闻 浏览:461

82,从在锦江宾馆举办的由广西金嗓子集团总冠名、四川全因子科技主办的“金嗓子之夜 · 中央民族乐团音乐会”大型新闻发布会上获悉:被誉为当今国内其中一个最具规模的国家级乐团--中央民族乐团,将于8月11日至12日,载誉光临成都城市音乐厅,举行两场音乐会,送上丰富多彩的音乐及富有浓厚民族风格的作品。

  

中央民族乐团,主办方四川全因子科技领导、赞助方广西金嗓子集团董事长江佩珍,以及四川音乐界的敖昌群、李西、歌扬等多位音乐界的知名人士,悉数现场出席新闻发布会,中央民族乐团党委副书记刘玉普参会并致辞为即将到来的两场音乐盛会送上祝福并提前感受民族音乐的魅力。广西金嗓子集团董事长江佩珍在现场接受采访表示,她之所以支持中央民族乐团举办的音乐会,是因为她喜欢中国音乐,希望帮助中国音乐走的更远。著名青年女歌唱家闪苗苗,在发布会现场,倾情演唱《玛依拉变奏曲》,受到了现场嘉宾和媒体的欢迎。

    

中央民族乐团,于一九六年成立,是国家艺术院团,由民族管弦乐队及民族合唱队组成。乐团以弘扬中国传统民族音乐为宗旨,创作演出大量优秀音乐作品,为继承和弘扬中国文化精神作出卓越贡献。

   

据了解,中央民族乐团,目前是海内外规模最大、艺术最完备的综合性国家级民族音乐表演团体。由大型民族管弦乐队、民族合唱队等组成是文化和旅游部直属的国家艺术院团。多年来,他们秉承艺术表演多样化和民族化发展思路与目标,不断采集不同历史时期的音乐素材,继承与挖掘中国几千年传统音乐文化精髓,通过大量的优秀民族乐器作品、原生态音乐作品的演出,展示丰富多彩的民族艺术表演形式,博得国内外观众的高度赞誉。

    

主办方策划人歌扬介绍,此次来成都公演,将把中国音乐与民族传统节日故事相融合,选取典型的中国传统节日为主题,用民族管弦乐音乐会的形式,讲述中国人一年中的不同节日里不同的民俗、人文乃至节日中所包含的情感内涵。

    

中国新生代著名指挥刘沙、袁贝,将与国际知名指挥家李西联袂指挥。乐团将为观众演奏一系列中国作曲家的大型原创作品,呈现现代中国民族音乐气派。

   

 刘沙毕业于中央音乐学院指挥系,其后在圣彼德堡国立音乐学院学习。他被称为横跨中西的两栖指挥,积极探索中国民族乐队的发展和创新,成绩广受关注。二一六年成为入选中国十大杰出民族管弦乐指挥中最年轻的指挥。

    

首场音乐会题为《天地永乐中国节》视听音乐会,刘沙将率领一众技艺精湛的演奏家,演出一场百里不同风、千里不同俗的音乐会,节目包括《天地永乐序曲》、《元宵.观灯》、《清明春晓》,以及民族管弦乐《赛龙夺锦》、《蜀宫夜宴》,还有古琴《重阳·知音》,琵琶《冬至·福吉天长》。最后在压轴金曲民族管弦乐《春节·中国节》中结束。

令人期待的是:在此次音乐会上,国际知名指挥家李西林将以特邀指挥的身份,指挥中央乐团演奏《蜀宫夜宴》。

   

第一场是器乐演奏而第二场演出主题为中国音色。中国民族乐团在指挥袁贝带领下将与众多歌唱家联袂献唱经名曲,带领乐团演绎新时代中国乐风,曲目包括《长相知》、《红楼》组曲、《洗衣歌》及《太阳出来喜洋洋》、《远方的客人请你留下来》等。

 

新闻发布会结束后,赞助方广西金嗓子集团有关负责人接受了媒体的釆访。这位负责人表示“ 中央民族乐团,这次是为成都市民送上文化盛宴同时也表达我们作为赞助方,为成都建设音乐之都夯实基础做贡献。成都正在以打国际音乐之都为目标,今后,我们将与歌扬继续合作,邀请更多优秀文艺演出团体到成都演出,为成都市民乃至西部的市民众送上更多精彩、优秀的演出节目,让广大市民在家门口就能欣赏到国家级的精彩表演,丰富群众的精神文化生活。

姓 名:
邮箱
留 言: