要闻 highlights
您现在的位置:首页 > 要闻 > 鞍山千山风景区推出系列举措 助推城市活力建设

要闻

第一季度全省消费投诉量上升近4成 第一季度全省消费投诉量上升近4成

4月12日,记者从广东省消委会获悉,《2020年第一季度广东消委会系统消费投诉分析报告》(以下简称《报告...

  • 欧佩克+达成历史性原油减产协议!首阶段五月起每日...

    央视新闻客户端消息,沙特主持召开的欧佩克+紧急视频会议于北京时间4月13日凌晨结束。沙特多家媒体报道称,与会各国最终达成减产协议,首阶段将于今年五六月份每日减产原油970万桶,这也是欧佩克+机制成立以来达...

  • 广东省地方储备粮可供居民吃约200天

    粮食安全重于天。广东省的粮食储备情况如何?市场流通情况怎么样?广东如何保障粮食安全……针对这些老百姓关注的问题,南方日报记者走进粮食储备库、粮食生产企业、春耕生产现场,了解粮食生产加工、市场保障等情...

  • 广东ETC有望显示全程通行费

    今年元旦以来,全国取消高速公路省界收费站并网运行,高速公路采用门架分段计费收费,其中ETC收费问题受到社会和媒体的极大关注。不少车主反映,ETC车辆在驶离高速公路时,出口车道费额显示屏无法显示行驶全程的...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

鞍山千山风景区推出系列举措 助推城市活力建设

发布时间:2020/07/06 要闻 浏览:28

  鞍山院士服务基地落成启用;“千山号”鞍山文化旅游观光列车7月1日通车;“千山之美”雪花啤酒嘉年华举办;千山摩力香格里拉度假营地开业运营……

  6月28日,鞍山市政府新闻办召开新闻发布会,通报了鞍山千山风景区推出系列举措、深化城市活力建设所取得的瞩目成就,展现鞍山市精准定位的“全新”城市治理理念。

  鞍山院士服务基地揭牌

  建设鞍山院士服务基地,是千山风景区、千山旅游集团贯彻落实市委、市政府发展“院士经济”的具体举措,旨在促进“院士经济”与“文化、旅游、体育、健康”的同步发展。千山风景区以及千山旅游集团克服疫情影响,将原辽宁省地税培训中心副楼及七栋小楼改建成“鞍山院士服务基地”。该项目总建筑面积2743平方米,主要包括综合楼、院士工作楼和接待楼等,集办公、居住、学术交流、休闲度假等功能于一体。

  6月30日,“鞍山院士服务基地”举行揭牌仪式。基地的建成将助力引进院士专家团队,高位对接鞍山市企业创新需求,推动产学研用和人才培养,营造一流的合作创新环境。

  “千山号”鞍山文化旅游观光列车通车

  “千山号”鞍山文化旅游观光列车项目,是千山风景区和千山旅游集团落实鞍山市“春风行动”六号工程部署,立足当下、引客入鞍、促进销售、拉动消费实施的一项重要工程。7月1日,“千山号”鞍山文化旅游观光列车正式通车,庆祝中国共产党建党99周年。

  “千山号”鞍山文化旅游列车从沈阳出发,沿途经鞍山、海城、岫岩三个旅游目的地,展现旅游目的地四季美景,深挖鞍山及周边旅游资源。多条主题游线路极具特色,具有高性价比,游客在乘降站可直达景区,全程享受“上车休闲娱乐,下车游山玩水”的全方位、一站式服务。

  “千山之美”雪花啤酒嘉年华活动开启

  为促进“四产融合”落地落实、增强城市活力,加快文旅产业复苏,丰富千山乃至鞍山夏季旅游市场新业态、新产品,大力培育和打造文化旅游品牌,千山旅游集团与华润集团联合举办“千山之美”雪花啤酒嘉年华活动。

  7月5日至15日、7月16日至30日,活动将分别在玉佛苑景区和千山摩力香格里拉度假营地启幕。届时,国内知名乐队将为大家带来精彩的表演,现场还将推出电影灯光秀、热气球秀、机车秀等,并设置“网红”拍照打卡区。

  千山摩力香格里拉露营地开放

  千山摩力香格里拉露营地,是千山旅游集团与鞍山君澜房地产开发有限公司合作筹建的。度假营地以千山核心景区为景观背景、以温泉度假养生为核心功能、以时尚休闲为主题特色,以休闲观光、养生度假、野外拓展为主要活动内容,重点开发和运营采摘园、萌宠园、山地越野车、空中索道、草坪婚礼、水上婚礼等项目。同时,度假营地积极引进特色小吃及知名餐饮加盟,打造集旅游、度假、时尚文化体验、房车营地为一体的高品位的旅游度假综合体,度假营地将于7月20日对外开放。( 肖涵 王兰 陈光明 )

姓 名:
邮箱
留 言: