要闻 highlights
您现在的位置:首页 > 要闻 > 鞍山高新区公安大巡防使百姓随时随地感受安全感幸福感

要闻

杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司 杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

  2021年7月19日,意大利米兰——享誉全球的意大利奢侈品企业杰尼亚集团(下简称“杰尼亚”“该集团”或...

  • 120%销售增长!520“心跳节”完美收官,碧桂园文商旅...

    由赢商网主办的第16届中国商业地产节,以“循新不循常——这,就是中国商业”为大主题,于5月19日至5月21日在广州长隆酒店隆重召开,碧桂园文商旅集团获得了【金坐标】之“2020-2021年度商业地产优秀运营商”奖,彰...

  • 融入数字化浪潮,玩转跨界生态——碧桂园文商旅“520...

    疫情之后,我国经济逐渐恢复发展,但国内零售商业、文化旅游等大众消费市场仍需要进一步提振。多元化的业态组合、多样化的营销手段以及多层次的运营管理,成为了加速经营反弹、抵御未来风险并实现稳定发展的...

  • 元旦跨年福利|深港驾校陪你一起过!

    不知不觉中又到了2020年的末尾 日历是越撕越薄 元旦将至 节日欢乐的气氛愈发浓厚起来 你感受到了吗? (其实就是想放假了) 即将迈入2021年的喜悦! 新的一年也要元气满满~ 如果说跨年福利有谁不会缺席 那...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

鞍山高新区公安大巡防使百姓随时随地感受安全感幸福感

发布时间:2020/07/06 要闻 浏览:149

  近日,鞍山国家级高新技术开发区的许多市民发现身边的一些变化:城区的主要街路、小区都多了不少骑警,他们整齐划一,英姿煞爽。

  即便是喧嚣的夜晚,也依旧能够见到警灯闪烁,街面见警率提高了,发案少了,治安秩序更和谐有序了。

  今年5月中旬起,鞍山市高新公安分局集中抽调40名精干警力,组建一支专职化巡逻防控应急处突队伍,正式启动“大巡防”巡逻机制。

  屯警街面网格巡控 打造高新最亮“平安名片”

  鞍山市公安局高新分局组建了8个巡逻防控组,每组由民警带队、辅警配合,采取“车巡+驻巡”、“日巡+夜巡”、“点、线、面”相结合的方式,围绕辖区千山中路、越岭路等重点路段、党政机关、商业区、学校、企业园区、集中居住区等关键部位,开展全天候、全区域“网格化”巡控和静态交通秩序整治,白天重点巡逻在辖区主要街面干道和人员密集区域,夜间重点巡逻在案件高发区域和治安盲点,辖区“两抢一盗”等多发性侵财案件刑事发案环比下降14.3%。

  同时,各巡逻组有效配合相关警种部门开展静态交通秩序整治、打通“生命通道”专项整治等工作,近半个月累计教育劝导违规停车、违法占用消防应急车道行为200余起。

  警情导控扁平打击 铮亮高新最快“惩治尖刀”

  鞍山市公安局高新分局为每个巡逻组配备了手台、单警装备,每辆巡逻摩托安装了GPS定位系统,分局指挥中心可实时掌握街面巡逻警力巡逻情况,并根据警情和辖区治安状况对各巡逻组进行指挥调度,有效提升街面巡控工作效能。“大巡防”工作开展半个多月以来,分局各巡逻组累计达2万多公里、巡逻时长近3000小时。

  制度保障练就精兵 锻造高新最强“铁军队伍”

  为加强和完善“大巡防”制度保障,鞍山市公安局高新分局深入贯彻落实锻造“四个铁一般”公安铁军要求,有“里”有“面” “内外兼修” 高新巡特警向着创建“防控、管理、应急、宣传、服务”多功能型警队目标稳步前进,建立了常态化勤务制度、值班备勤制度、教育练兵制度、考核考勤制度、警用装备管理制度、内务卫生制度、信息报送制度等一系列制度,切实加强公安队伍和巡逻防控工作规范化、专业化建设。分局还围绕“练就精兵、服务实战”的理念,设立每周练兵日,由分局兼职教官为各巡逻组民警、辅警进行素质养成、警风警纪、警务技能等方面的专业化教育培训,切实提升队伍的整体素质和业务能力。(樊戎 陈光明) 

姓 名:
邮箱
留 言: