要闻 highlights
您现在的位置:首页 > 要闻 > 鞍山高新区公安大巡防使百姓随时随地感受安全感幸福感

要闻

第一季度全省消费投诉量上升近4成 第一季度全省消费投诉量上升近4成

4月12日,记者从广东省消委会获悉,《2020年第一季度广东消委会系统消费投诉分析报告》(以下简称《报告...

  • 欧佩克+达成历史性原油减产协议!首阶段五月起每日...

    央视新闻客户端消息,沙特主持召开的欧佩克+紧急视频会议于北京时间4月13日凌晨结束。沙特多家媒体报道称,与会各国最终达成减产协议,首阶段将于今年五六月份每日减产原油970万桶,这也是欧佩克+机制成立以来达...

  • 广东省地方储备粮可供居民吃约200天

    粮食安全重于天。广东省的粮食储备情况如何?市场流通情况怎么样?广东如何保障粮食安全……针对这些老百姓关注的问题,南方日报记者走进粮食储备库、粮食生产企业、春耕生产现场,了解粮食生产加工、市场保障等情...

  • 广东ETC有望显示全程通行费

    今年元旦以来,全国取消高速公路省界收费站并网运行,高速公路采用门架分段计费收费,其中ETC收费问题受到社会和媒体的极大关注。不少车主反映,ETC车辆在驶离高速公路时,出口车道费额显示屏无法显示行驶全程的...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

鞍山高新区公安大巡防使百姓随时随地感受安全感幸福感

发布时间:2020/07/06 要闻 浏览:35

  近日,鞍山国家级高新技术开发区的许多市民发现身边的一些变化:城区的主要街路、小区都多了不少骑警,他们整齐划一,英姿煞爽。

  即便是喧嚣的夜晚,也依旧能够见到警灯闪烁,街面见警率提高了,发案少了,治安秩序更和谐有序了。

  今年5月中旬起,鞍山市高新公安分局集中抽调40名精干警力,组建一支专职化巡逻防控应急处突队伍,正式启动“大巡防”巡逻机制。

  屯警街面网格巡控 打造高新最亮“平安名片”

  鞍山市公安局高新分局组建了8个巡逻防控组,每组由民警带队、辅警配合,采取“车巡+驻巡”、“日巡+夜巡”、“点、线、面”相结合的方式,围绕辖区千山中路、越岭路等重点路段、党政机关、商业区、学校、企业园区、集中居住区等关键部位,开展全天候、全区域“网格化”巡控和静态交通秩序整治,白天重点巡逻在辖区主要街面干道和人员密集区域,夜间重点巡逻在案件高发区域和治安盲点,辖区“两抢一盗”等多发性侵财案件刑事发案环比下降14.3%。

  同时,各巡逻组有效配合相关警种部门开展静态交通秩序整治、打通“生命通道”专项整治等工作,近半个月累计教育劝导违规停车、违法占用消防应急车道行为200余起。

  警情导控扁平打击 铮亮高新最快“惩治尖刀”

  鞍山市公安局高新分局为每个巡逻组配备了手台、单警装备,每辆巡逻摩托安装了GPS定位系统,分局指挥中心可实时掌握街面巡逻警力巡逻情况,并根据警情和辖区治安状况对各巡逻组进行指挥调度,有效提升街面巡控工作效能。“大巡防”工作开展半个多月以来,分局各巡逻组累计达2万多公里、巡逻时长近3000小时。

  制度保障练就精兵 锻造高新最强“铁军队伍”

  为加强和完善“大巡防”制度保障,鞍山市公安局高新分局深入贯彻落实锻造“四个铁一般”公安铁军要求,有“里”有“面” “内外兼修” 高新巡特警向着创建“防控、管理、应急、宣传、服务”多功能型警队目标稳步前进,建立了常态化勤务制度、值班备勤制度、教育练兵制度、考核考勤制度、警用装备管理制度、内务卫生制度、信息报送制度等一系列制度,切实加强公安队伍和巡逻防控工作规范化、专业化建设。分局还围绕“练就精兵、服务实战”的理念,设立每周练兵日,由分局兼职教官为各巡逻组民警、辅警进行素质养成、警风警纪、警务技能等方面的专业化教育培训,切实提升队伍的整体素质和业务能力。(樊戎 陈光明) 

姓 名:
邮箱
留 言: