要闻 highlights
您现在的位置:首页 > 要闻 > 第二十一届人才高交会开幕

要闻

第一季度全省消费投诉量上升近4成 第一季度全省消费投诉量上升近4成

4月12日,记者从广东省消委会获悉,《2020年第一季度广东消委会系统消费投诉分析报告》(以下简称《报告...

  • 欧佩克+达成历史性原油减产协议!首阶段五月起每日...

    央视新闻客户端消息,沙特主持召开的欧佩克+紧急视频会议于北京时间4月13日凌晨结束。沙特多家媒体报道称,与会各国最终达成减产协议,首阶段将于今年五六月份每日减产原油970万桶,这也是欧佩克+机制成立以来达...

  • 广东省地方储备粮可供居民吃约200天

    粮食安全重于天。广东省的粮食储备情况如何?市场流通情况怎么样?广东如何保障粮食安全……针对这些老百姓关注的问题,南方日报记者走进粮食储备库、粮食生产企业、春耕生产现场,了解粮食生产加工、市场保障等情...

  • 广东ETC有望显示全程通行费

    今年元旦以来,全国取消高速公路省界收费站并网运行,高速公路采用门架分段计费收费,其中ETC收费问题受到社会和媒体的极大关注。不少车主反映,ETC车辆在驶离高速公路时,出口车道费额显示屏无法显示行驶全程的...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

第二十一届人才高交会开幕

发布时间:2019/11/15 要闻 浏览:169

11月13日,第二十一届中国国际高新技术成果交易会人才与智力交流会(以下简称人才高交会)在深圳人才园开幕。
1045

第二十一届人才高交会名校校长论坛现场。

    深圳市人民政府副市长艾学峰发表致辞并指出,本届人才高交会以“共建活力湾区、携手开放创新”为主题,举办名校校长论坛、“技术转移区块链联盟”发起仪式、人才智力展等系列活动,为共同把脉人力资源行业发展新趋势,探讨人才交流合作。
据了解,“技术转移区块链联盟”的发起为了共同实践“区块链”与国际技术转移的深度融合,利用区块链技术探索数字经济模式创新,创建大众自由参与的共享经济型国际技术转化新范式。
在名校校长论坛现场,南方科技大学校长陈十一、深圳大学校长李清泉、中山大学副校长王雪华、澳门城市大学教务长李树英以“汇聚名校智慧,助建先行示范”为主题,围绕粤港澳大湾区区域合作与人才交流、深圳建设中国特色社会主义先行示范区的人才战略与布局、创新驱动与创新型人才培养等话题进行交流探讨。
此外,本届人才高交会设立人才大数据论坛,华南理工大学工商管理学院博士生导师刘善仕、南方大数据交易中心董事王腾、立方科技合伙人康仙鹏等主讲嘉宾,围绕“人才、数据及未来”这一主题,分别从政府、学术、平台及应用等四个维度,为深圳打造数据应用先导区和大数据创业创新集聚区,抢占数据产业发展高地,建成国家大数据综合试验区建言献策。
据悉,作为本届人才高交会活动的重要环节之一,粤港澳大湾区高端人才招聘会将于14日在粤港澳大湾区人才创新园(深圳市人才集团大厦)举办。比亚迪、大族激光、达实智能等50多家企业参会,其中,国家级高新技术企业占比高达80%以上。当天还将在深圳人才园举行人才驾到年度论坛,并在中国科学院深圳先进技术研究院的机器人分会场,举行机器人行业专场招聘会和智能制造人才发展论坛活动。

姓 名:
邮箱
留 言: