要闻 highlights
您现在的位置:首页 > 要闻 > 双11蚂蚁金服董事长井贤栋当客服:支付宝放心用,你敢付我敢赔

要闻

第一季度全省消费投诉量上升近4成 第一季度全省消费投诉量上升近4成

4月12日,记者从广东省消委会获悉,《2020年第一季度广东消委会系统消费投诉分析报告》(以下简称《报告...

  • 欧佩克+达成历史性原油减产协议!首阶段五月起每日...

    央视新闻客户端消息,沙特主持召开的欧佩克+紧急视频会议于北京时间4月13日凌晨结束。沙特多家媒体报道称,与会各国最终达成减产协议,首阶段将于今年五六月份每日减产原油970万桶,这也是欧佩克+机制成立以来达...

  • 广东省地方储备粮可供居民吃约200天

    粮食安全重于天。广东省的粮食储备情况如何?市场流通情况怎么样?广东如何保障粮食安全……针对这些老百姓关注的问题,南方日报记者走进粮食储备库、粮食生产企业、春耕生产现场,了解粮食生产加工、市场保障等情...

  • 广东ETC有望显示全程通行费

    今年元旦以来,全国取消高速公路省界收费站并网运行,高速公路采用门架分段计费收费,其中ETC收费问题受到社会和媒体的极大关注。不少车主反映,ETC车辆在驶离高速公路时,出口车道费额显示屏无法显示行驶全程的...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

双11蚂蚁金服董事长井贤栋当客服:支付宝放心用,你敢付我敢赔

发布时间:2019/11/14 要闻 浏览:163

双11蚂蚁金服董事长井贤栋当客服:支付宝放心用,你敢付我敢赔

2684亿元!今年天猫双11总成交额再创新纪录。这一天展现的蓬勃消费力背后,安全技术也通过了年度大考。

11月13日,支付宝安全实验室的数据显示,双11期间安全系统在保障支付顺畅的同时,扛住了超过日常10倍的网络攻击,创下了新的纪录。作为天猫双11交易背后的支付基础,支付宝安全系统通过不同维度的技术创新,保障用户支付体验并确保安全性。

image001.jpg

近年来,电信网络诈骗及黑灰产从未停止尝试突破各个平台的安全防线。每年的双11,随着交易量剧增,也正成为正邪交战的主战场。

为保障消费者的安全,今年双11,支付宝智能风控系统AlphaRisk进行了针对性的升级,除继续通过人工智能(AI)、机器学习等技术,实时识别风险,还开辟了主动全域安全巡检,防御批量攻击。

据了解,支付宝智能风控系统已升级到第五代,为全球12亿用户保驾护航。早在2005年,支付宝在行业率先推出“你敢付我敢赔”,承诺如果账户被盗全额赔付,背后的底气便是这全球领先的安全技术。

双11当天,蚂蚁金服集团董事长兼CEO井贤栋参加了“全民小二”活动,这是支付宝每次双11的例行活动:让公司高管和员工在客服一线担任小二,倾听用户声音并答疑解惑。

一位陕西安康的70岁大妈来电说,看到双11很热闹,但担心网上付钱的安全问题。井贤栋告诉她别担心,支付宝有技术实力来保障安全,而且有“你敢付我敢赔”的保障,完全可以放心使用,“正好今天双11,您可以挑几件喜欢的东西,谢谢您的信任。”

当天的数据显示,支付宝客服通过人工智能算法,能准确预测双11高频用户问题和来电量,提前部署用户服务。双11全天总服务922万人次,智能预测准确率高达96%。

姓 名:
邮箱
留 言: