要闻 highlights
您现在的位置:首页 > 要闻 > 首届成都家庭文化之旅•2019家庭围棋双人赛圆满落幕

要闻

第一季度全省消费投诉量上升近4成 第一季度全省消费投诉量上升近4成

4月12日,记者从广东省消委会获悉,《2020年第一季度广东消委会系统消费投诉分析报告》(以下简称《报告...

  • 欧佩克+达成历史性原油减产协议!首阶段五月起每日...

    央视新闻客户端消息,沙特主持召开的欧佩克+紧急视频会议于北京时间4月13日凌晨结束。沙特多家媒体报道称,与会各国最终达成减产协议,首阶段将于今年五六月份每日减产原油970万桶,这也是欧佩克+机制成立以来达...

  • 广东省地方储备粮可供居民吃约200天

    粮食安全重于天。广东省的粮食储备情况如何?市场流通情况怎么样?广东如何保障粮食安全……针对这些老百姓关注的问题,南方日报记者走进粮食储备库、粮食生产企业、春耕生产现场,了解粮食生产加工、市场保障等情...

  • 广东ETC有望显示全程通行费

    今年元旦以来,全国取消高速公路省界收费站并网运行,高速公路采用门架分段计费收费,其中ETC收费问题受到社会和媒体的极大关注。不少车主反映,ETC车辆在驶离高速公路时,出口车道费额显示屏无法显示行驶全程的...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

首届成都家庭文化之旅•2019家庭围棋双人赛圆满落幕

发布时间:2019/07/02 要闻 浏览:439

6月30日,由成都市妇女联合会主办、成都经典汇承办的首届成都家庭文化之旅·2019家庭围棋双人赛于成都市体育中心圆满闭幕。
 
此次活动,为四川省内首次举行的以家庭(亲子)为单位参赛的围棋比赛。活动报名范围覆盖了成都市22个区(市)县,参赛队伍50余支。本次活动得到了广大围棋爱好家庭的积极响应和支持,报名非常踊跃。
767
 
此次大赛,是由成都市体育局指导,成都棋院、成都棋校、成都围棋联合总会、四川省大众体育联合会、四川省大众体育联合会体育文化专委会等多家专业组织参与,给广大围棋爱好者打造一场专业且趣味性强的家庭围棋角逐赛。
768
 
比赛按照围棋的正规赛制进行,现场参赛选手,有祖孙、父子、父女、叔甥组合,他们相互鼓励,互相加油。其中一对祖孙参赛选手,孙子吕涵中年仅9岁,祖父吕乐钧今年80岁,是本次活动参赛选手中年龄跨度最大的一对。
769
 
本次赛事激烈时,场内选手不时闭目长考、谨慎落子,场外家庭啦啦队暗中为亲人鼓劲加油。有的场外选手也会根据场内选手的表现到赛场外调整思路。整个比赛过程都有棋院、棋校等专业人士和裁判监督,充分体现了公正、公开、公平、透明的国际比赛原则。本次比赛的裁判和棋手都体现了专业水平和素养,让此次比赛圆满结束。
770
 
本次大赛是首次以独特的家庭组队竞赛的形式展开,积极响应习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”系列重要讲话精神,以传统国粹“围棋”为媒介,弘扬中华传统文化,将传统文化教育和体验,以竞技的形式融入到每个家庭当中,发扬中国传统家庭美德,促进家庭和睦及下一代健康成长。
771
 
关心帮助儿童健康成长,培育他们的良好家庭氛围,是党委政府交给妇联组织的一项重要任务。近年来,成都市妇联紧紧围绕广大家庭、儿童需求,通过建设儿童之家、家庭教育(文化)示范基地等服务阵地,举办家庭文化之旅、家庭文化风采大赛、社区家庭日、亲子阅读等精彩活动,为广大少年儿童及家庭搭建展示、交流、提升的舞台,在全社会营造尊重儿童、保护儿童、关爱儿童的良好氛围。
772
 
下一步,成都市妇联还将以创新推进家庭教育为关爱儿童工作的切入点,围绕培养担当民族复兴大任的时代新人这一重大课题,大力推进家庭教育生态圈建设,统筹协调各方力量支持服务家庭教育,积极传播好家教、好家风,帮助孩子养成好思想、好品行、好习惯,把社会主义核心价值观的种子播撒在孩子的心田,为成都建设世界文化名城、赛事名城厚植精神文化根基。让成都的家庭联盟,共同谱写绚丽动人的成都文化与赛事结合的新篇章。
 
比赛结束后,主办单位为获胜者颁发了奖金、证书和奖杯。
773
比赛经过历时两天六轮的激烈角逐,终于在30日决出了胜负,以下为获奖名单。
 
第一名:薛弈 杜雪雯  (成华区)
第二名:廖四鸣 廖六鸣 (锦江区)
第三名:顾伟  童昕  (成华区)
第四名:李晓晖 李航  (龙泉驿区)
第五名:李年红 李弈杰 (武侯区)
第六名:张静  张林梦 (高新区)
 
体育风尚奖:
经依琳 经博涵  (天府新区)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

姓 名:
邮箱
留 言: