要闻 highlights
您现在的位置:首页 > 要闻 > 6月中国制造业PMI为49.4%与上月持平

要闻

第一季度全省消费投诉量上升近4成 第一季度全省消费投诉量上升近4成

4月12日,记者从广东省消委会获悉,《2020年第一季度广东消委会系统消费投诉分析报告》(以下简称《报告...

  • 欧佩克+达成历史性原油减产协议!首阶段五月起每日...

    央视新闻客户端消息,沙特主持召开的欧佩克+紧急视频会议于北京时间4月13日凌晨结束。沙特多家媒体报道称,与会各国最终达成减产协议,首阶段将于今年五六月份每日减产原油970万桶,这也是欧佩克+机制成立以来达...

  • 广东省地方储备粮可供居民吃约200天

    粮食安全重于天。广东省的粮食储备情况如何?市场流通情况怎么样?广东如何保障粮食安全……针对这些老百姓关注的问题,南方日报记者走进粮食储备库、粮食生产企业、春耕生产现场,了解粮食生产加工、市场保障等情...

  • 广东ETC有望显示全程通行费

    今年元旦以来,全国取消高速公路省界收费站并网运行,高速公路采用门架分段计费收费,其中ETC收费问题受到社会和媒体的极大关注。不少车主反映,ETC车辆在驶离高速公路时,出口车道费额显示屏无法显示行驶全程的...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

6月中国制造业PMI为49.4%与上月持平

发布时间:2019/07/02 要闻 浏览:341

6月中国制造业PMI为49.4%与上月持平

中国国家统计局30日公布的最新数据显示,6月中国制造业采购经理指数(PMI)为49.4%,与上月持平,仍低于50%的荣枯线。

从企业规模看,6月大中小企业PMI均低于荣枯线。从分类指数看,6月生产指数为51.3%,比上月回落0.4个百分点,表明制造业生产继续保持增长,但增速放缓。新订单指数为49.6%,比上月下降0.2个百分点,表明制造业产品订货量有所减少。反映外需的新出口订单指数为46.3%,低于上月0.2个百分点。

国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河称,6月制造业PMI的特点之一是生产总体保持扩张,产业转型升级继续推进。在调查的21个行业中,有13个行业的生产指数位于扩张区间。高技术制造业、装备制造业和消费品行业的生产景气度稳中有升,表明制造业转型升级继续推进,中高端制造业和消费品制造业对经济增长的促进作用进一步增强。

但他也表示,从6月PMI数据看,当前市场订单增长动力偏弱,外贸发展环境趋紧。

另据国家统计局数据,6月中国综合PMI产出指数为53.0%,比上月回落0.3个百分点。赵庆河称,这表明中国企业生产经营活动保持扩张,但步伐有所放缓。

姓 名:
邮箱
留 言: