财经 cj
您现在的位置:首页 > 财经 > 坚定价值导向,百年人寿深入实施高质量发展战略

要闻

自有逸致,悦聚环宇丨惠州中海环宇天地招商启动会圆满启幕 自有逸致,悦聚环宇丨惠州中海环宇天地招商启动会...

自有逸致,悦聚环宇!2023年8月4日, 惠州中海广场丨环宇天地项目招商启动会暨首批品牌商户签约仪式盛大...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

坚定价值导向,百年人寿深入实施高质量发展战略

发布时间:2023/10/12 财经 浏览:488

自十九大报告首次做出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的重大判断,高质量发展就俨然成为了保险行业发展的主旋律。百年人寿积极谋篇布局,从战略全局出发,坚持长期主义发展观,以价值发展为导向,通过不断完善风险防控体系建设、借助科技赋能推进企业数字化转型、强化保障产品开发助力供给侧改革,全面提升企业经营质量和发展质量,持续开创企业高质量发展的新篇章。

坚守防范风险底线,为企业稳健发展保驾护航。对于金融行业来说,防控风险是责任线也是企业高质量发展的生命线。百年人寿坚决贯彻落实党中央关于防范化解金融风险的要求,着力从完善制度、健全组织、优化工具、强化机制、明确问责等五个方面推进企业风险管理体系建设,做好重点领域风险防控,完善的风险监测指标与体系,努力推进风险处置关口前移,全面提升风险管控长效机制。在企业内部倡导发展意识、忧患意识、责任意识,扎实做好风险防范与合规管理工作,充分发挥风控管理对公司业务品质、队伍质态、成本管控和长期价值的引导作用。

发挥科技先导作用,助力企业数字化转型发展。科技已成为带动整个保险业服务升级、推动线上化、数字化转型、拉动业务增长的重要驱动力。百年人寿坚持创新发展战略,大力推动保险科技与经营管理、业务流程深度结合,在助力经营管理提质增效的同时,发挥科技在产品开发创新、营销渠道、客户服务以及核保核赔等各个环节的效率,进而实现降低经营成本、提升服务质效、改善客户体验的数字效应。此外,凭借大数据、云计算、人工智能等技术手段,提升风险评估方式,从智能化、高效化、科学化三个维度出发,建立健全风险防范机制及风险防范体系。

强化保障产品供给,推动行业供给侧改革。深化保险业供给侧结构性改革,是更好服务和保障民生,推动人身险扩面提质稳健发展的重要一环。百年人寿坚持以客户为中心、以市场为导向的保险产品经营策略,积极构建符合公众需要的产品供给体系,围绕客户“生、老、病、死、残”全生命周期保障需求,不断加快产品创新步伐,丰富高质量产品供给。此外,针对老年客户群体等不同细分市场需求,进行产品差异化设计研发,满足客户多样化的保障型产品需求,并强调发挥保险产品组合效能,满足人民群众日益增长的美好生活需求,助力公司业务高质量发展。

保险业高质量发展是适应经济发展新常态的必然选择,更是保险行业更好发挥“稳定器”“助推器”作用的行业使命。党的二十大报告提出,要扩大覆盖社会保险面,通过商业保险与社会保障共同发力,努力提高风险保障能力,让我国全体人民拥有幸福感。这无疑对保险业提出了更高要求和期待。百年人寿始终坚持“人民至上”,始终坚守保险本源,在做好风控管理基础上,不断提升公司高质量经营管理能力,积极开展产品创新和服务创新,从风险管理解读全面助力人民群众的美好生活。

姓 名:
邮箱
留 言: