财经 cj
您现在的位置:首页 > 财经 > 充分发挥保险保障功能 百年人寿锚定高质量发展道路

要闻

自有逸致,悦聚环宇丨惠州中海环宇天地招商启动会圆满启幕 自有逸致,悦聚环宇丨惠州中海环宇天地招商启动会...

自有逸致,悦聚环宇!2023年8月4日, 惠州中海广场丨环宇天地项目招商启动会暨首批品牌商户签约仪式盛大...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

充分发挥保险保障功能 百年人寿锚定高质量发展道路

发布时间:2023/10/12 财经 浏览:422

日前,国家金融监督管理总局召开偿付能力监管委员会工作会议,会议指出,2023年一季度,保险业发展好于预期,实现原保险保费收入1.95万亿元,同比增长9.2%。一季度保险资金年化综合投资收益率为5.24%,呈现回升向好态势。偿付能力充足率降幅明显收窄,保持在合理区间,保险保障功能更加充分发挥,人民群众获得感大大提升。

一直以来,百年人寿坚持“以客户为中心”的发展思想,积极发挥保险社会“稳定器”作用,充分发挥保险保障功能,以满足社会和人民群众需求为出发点,以最快的速度适应时代发展要求、适应客户需求变化,不断提升服务技术标准,以高质量高标准严格要求,积极开展新产品,充分发挥保险的保障作用,为社会贡献应有的金融力量。

比如说,随着市场消费者的多元化需求增加,保险领域也面临着与时俱进的改革创新。科技已成为推动各行各业发展的核心力量,在提升管理水平和服务效率等多方面发挥巨大作用。面对近年来持续高涨的科技热潮,百年人寿紧跟时代发展步伐,积极利用创新技术,将先进的科技技术与保险服务紧密结合,在合规前提下简化程序、提升时效,不断完善客户服务举措,提升客户体验,以保险科技创新驱动服务品质升级,持续构建和完善保险服务体系,为客户带来更专业、贴心的智慧服务体验,持续打造有温度的保险服务品牌。

目前,百年人寿借助互联网领先技术,构建包括官网、微信等官方线上服务平台,并基于保单全生命周期,将更多流程化服务数字化,在极大提升服务效率和扩大服务场景的同时,也为客户带来了更加个性化的产品和更优质的服务体验。

未来,百年人寿寿险公司将顺应时代发展新趋势,以客户为中心,坚守保险保障本源,坚定推进商业模式升级,加快推动数字化转型,优化产品服务体系,持续完善市场化体制机制,健全风险防控长效机制,在高质量发展中展现更大作为,在行业回归保险本源的进程中奋勇前行,全面迈向高质量发展的新征程。

 

 

姓 名:
邮箱
留 言: