商业 business
您现在所在的位置首页 > 商业 > 在天猫,这些公司市值增长超过10万亿

要闻

国家统计局:2019年贫困地区农村居民人均可支配收入11567元 国家统计局:2019年贫困地区农村居民人均可支配收...

2019年贫困地区农村居民人均可支配收入11567元,比上年名义增长11.5%,扣除价格因素影响,实际增长8.0%...

  • 中国邮政:经武汉发出的邮件将“二次”消毒

    关于对武汉进出口邮件实施紧急措施的公告 为了保护广大人民群众的用邮安全,对于经武汉发出的邮件,我们将在武汉及寄达地处理中心对邮件与车辆分别进行“二次”消毒,邮件处理时限可能会有延长;对于寄往武汉的邮件...

  • 新华保险提升服务保障 积极应对新型冠状病毒肺炎疫情

    1月20日,武汉、广东、北京等地分别通报新型冠状病毒感染的肺炎病例情况。新华保险高度重视,公司成立应急处置工作组,启动应急预案,实时关注疫情变化。新华保险主销医疗保险产品均涵盖新型冠状病毒肺炎保险责任...

  • 全国各地争相布局数字经济 引领新发展

    当前,数字经济已成为经济发展最活跃且最重要的新动能,也成为正在召开的地方两会热词。经济日报记者梳理发现,无论是浙江、广东等经济强省,还是安徽、湖北、重庆等中西部地区,发展数字经济正成为众多省份的共...

  • 广州“巨无霸”地铁站完成封顶

    近日,随着最后一块顶板浇筑完毕,广州在建地铁二十二号线陈头岗站实现主体结构封顶。 陈头岗站位于广珠城际停车场附近,北接西三站,南接广州南站。车站全长647.6米、宽40.88米、深19.4米,车站建筑面积达56393...

  • 农发行河源市分行贷款1.25亿元支持农村公路建设

    新年伊始,农发行河源市分行向和平县城镇投资开发有限公司投放1.25亿元农村公路贷款,用于支持和平县农村公路路网建设工程项目。 据悉,该项目是和平县建设社会主义新农村、实施乡村振兴战略的重大举措。项目总投...

  • 机场第二高速北段工程花都大道至花莞高速段今日开通

    1月22日,由广州交投集团投资建设的广州新白云国际机场第二高速公路(简称机场第二高速)北段工程花都大道至花莞高速段顺利开通。这一路段开通后,实现花都大道与花莞高速的联通,进一步完善了广州白云国际机场(...

  • 天河迎春花市今日开市 15米高花市牌楼吸引市民打卡...

    天河迎春花市今日(1月22日)上午九点在天河体育中心正式拉开帷幕!虽然早上天气阴暗,但这并没有阻挡市民逛花市的热情,开幕不到半小时花市内已经是人头攒动,市民陆陆续续从各方赶来,花市现场变得热闹非凡。 ...

  • 广铁集团:旅客退武汉火车票均不收取手续费

    记者昨日从广铁集团获悉,按照属地政府及国铁集团的统一部署要求,广铁集团启动相关预案,全力做好新型冠状病毒感染肺炎预防预控工作。 据悉,广铁集团将按照属地政府的工作安排,有计划地在主要客运站配备红外线...

  • 微信视频号正式开启内测 能挑战抖音快手吗

    张小龙预告的“短内容”,终于露出形态。 1月22日,微信官方账号@微信派发布消息称,微信的短内容来了,微信视频号正式开启内测。 用户在微信发现页可看到“视频号”的入口 内测期间,部分地区(广州、成都、西安、沈...

  • 首个国家农业用水定额发布 小麦灌溉用水量有了标准

    近日,水利部发布10项用水定额,其中《农业灌溉用水定额:小麦》是国家层面第一个农业用水定额。 据介绍,我国农田有效灌溉面积达10.2亿亩,农业用水是我国用水的绝对大头。2018年,我国农业用水总量为3693亿立方...

  • 中国人年货升级:品质正取代价格成第一考量

    21日,在铁路南京站偌大的行包车间,贴着“高保易碎品”几个大字。这是今年火车站为“身价”不菲、“高贵”易碎的特殊年货量身打造的新存储区。被作为新年礼物“提货”的宠物狗、宠物猫,在这里嗷嗷叫唤,等待随主人的列...

在天猫,这些公司市值增长超过10万亿

发布时间:2019/08/23 商业

在天猫,这些公司市值增长超过10万亿

本周(8月23日 ),互联网家电品牌“小熊电器”将正式登陆A股市场。

作为“互联网小家电第一股”,小熊电器成为近期继三只松鼠后,第二个上市的互联网原生品牌。

数据显示:从2008年以来,在淘宝天猫开店、获得高速发展,继而上市的企业已多达54家,他们的总市值相加达9829亿元,逼近1万亿。此外,还有10家企业正在冲刺上市。

这些上市公司中,最早入驻天猫平台的在2008年,大部分触网已经有九到十年的时间,这正是中国数字经济高速发展的十年。而这些互联网品牌的集体上市,意味着中国数字经济的效应开始爆发。

上天猫后,54家品牌集体上市

小熊电器又被称为“佛山第一股”,这家成立于2006年的企业,在成立3年之后就进驻了天猫,招股书显示,小熊电器的线上销售占比高达9成。

通过天猫大数据洞察能力,小熊电器抓住了女性用户爱好迷你精致厨电的趋势,生产出一系列创意小家电,获得爆发式发展,其中,兼具美貌和性价比的多士炉一年在天猫就卖出30万件。小熊电器董事长李一峰说,未来,小熊电器的销售目标是要100亿元。

业内人士认为,互联网原生品牌生长在线上,优势在于全民皆为它的用户。2010年之后,电商零售额增速一直领先于整体社会零售总额。彼时,由于“门槛低”和“上升快”,且坐拥大量活跃用户,淘宝成为了一个几乎没有“天花板”的最佳创业场。

今年7月12日,三只松鼠正式登陆A股,首日便大涨44%。截至8月20日,三只松鼠市值已经从上市当天的84亿元飙升至177亿元。

“我们从没通过线下广告来进行增长,一直是通过电商平台润物细无声地积淀。”三只松鼠电商业务高级运营总监柳浩在接受记者采访时表示,三只松鼠上市第一天,天猫旗舰店就涌进300万访客,三天增加了100万粉丝。

招股书中的淘宝天猫:传统品牌搭上数字化升级快车

54家上市公司中,既有原生于互联网的韩都衣舍、御泥坊、三只松鼠、小熊电器、如涵等品牌,也有从线下起家的红蜻蜓、江南布衣、周黑鸭等传统品牌。

从地域来看,这些上市公司分布在14个省(市、区),其中浙江和广东最多,各有13家,其次是江苏,有4家。此外,北京、上海、湖南、安徽和福建各有3家,四川和山东各2家,重庆、湖北、广西、山西、台湾则各有1家。

2014年起,不论是服饰、食品还是消费电子行业的品牌,在上市招股书中几乎都会提及自己在淘宝、天猫上的业绩,“招股书中提淘宝天猫”,成为搭上电商红利快车、在线上找到新生机的传统品牌预备上市的标准动作。

2015年6月,入驻天猫仅2年时间的红蜻蜓在招股书中指出,公司在天猫已有6个品牌旗舰店,“电子商务直营业务主要依托于淘宝”。2016年10月发布招股书的江南布衣,除了强调在天猫销售产品外,还重点提到正在天猫上“着手将注意力转向当季产品”。江南布衣也是最先调整运营策略、将新品放到天猫首发的传统品牌之一。

在线下有着强大零售渠道的食品企业也不例外。2016年上市的周黑鸭招股书中,称其2013年至2016年在天猫等线上平台收益增加,主要源于持续投入、把握住电商快速增长的机会。

传统上市企业上天猫:市值增长超过10万亿

在数字经济快车的推助下,一大批以线下零售起家、早前已经上市的国内外大牌,近年来也纷纷借助互联网平台焕发新生。不少传统品牌在入驻天猫后,发力线上,获得了高速增长。据不完全统计,天猫平台给这些传统企业带来的市值增长超过10万亿元。

进驻天猫10年间,宝洁开设了13家旗舰店,销售增长超过1000倍,十年间,宝洁的市值增长13614亿元。

2018年2月,在天猫的带领下,李宁等中国品牌参加纽约时装周,当天就在运动时尚圈引起全民关注:天猫和李宁的线下门店,“中国李宁”卫衣、“悟道”系列等商品当天就供不应求。在时装周结束后的几天内,李宁股价大涨近10%,并开启持续上涨趋势,市值更是突破了170亿大关。而在此之前,李宁的股价持续下跌,始终无法突破企业发展的瓶颈。

与天猫的共创让李宁找到了两条路:品牌年轻化、中国风。通过对互联网平台的借力,李宁内部士气大涨。

如今,李宁已成为90后年轻人心中“国潮”的代名词。有评论指出,以李宁为代表的“新国货”之所以能崛起为一种商业现象,应归因于天猫带动的数字经济效应。

姓 名:
邮箱
留 言: