区块链 blockchain
您现在所在的位置首页 > 区块链 > 采访资深投资人“潘苗”女士

要闻

国家统计局:2019年贫困地区农村居民人均可支配收入11567元 国家统计局:2019年贫困地区农村居民人均可支配收...

2019年贫困地区农村居民人均可支配收入11567元,比上年名义增长11.5%,扣除价格因素影响,实际增长8.0%...

  • 中国邮政:经武汉发出的邮件将“二次”消毒

    关于对武汉进出口邮件实施紧急措施的公告 为了保护广大人民群众的用邮安全,对于经武汉发出的邮件,我们将在武汉及寄达地处理中心对邮件与车辆分别进行“二次”消毒,邮件处理时限可能会有延长;对于寄往武汉的邮件...

  • 新华保险提升服务保障 积极应对新型冠状病毒肺炎疫情

    1月20日,武汉、广东、北京等地分别通报新型冠状病毒感染的肺炎病例情况。新华保险高度重视,公司成立应急处置工作组,启动应急预案,实时关注疫情变化。新华保险主销医疗保险产品均涵盖新型冠状病毒肺炎保险责任...

  • 全国各地争相布局数字经济 引领新发展

    当前,数字经济已成为经济发展最活跃且最重要的新动能,也成为正在召开的地方两会热词。经济日报记者梳理发现,无论是浙江、广东等经济强省,还是安徽、湖北、重庆等中西部地区,发展数字经济正成为众多省份的共...

  • 广州“巨无霸”地铁站完成封顶

    近日,随着最后一块顶板浇筑完毕,广州在建地铁二十二号线陈头岗站实现主体结构封顶。 陈头岗站位于广珠城际停车场附近,北接西三站,南接广州南站。车站全长647.6米、宽40.88米、深19.4米,车站建筑面积达56393...

  • 农发行河源市分行贷款1.25亿元支持农村公路建设

    新年伊始,农发行河源市分行向和平县城镇投资开发有限公司投放1.25亿元农村公路贷款,用于支持和平县农村公路路网建设工程项目。 据悉,该项目是和平县建设社会主义新农村、实施乡村振兴战略的重大举措。项目总投...

  • 机场第二高速北段工程花都大道至花莞高速段今日开通

    1月22日,由广州交投集团投资建设的广州新白云国际机场第二高速公路(简称机场第二高速)北段工程花都大道至花莞高速段顺利开通。这一路段开通后,实现花都大道与花莞高速的联通,进一步完善了广州白云国际机场(...

  • 天河迎春花市今日开市 15米高花市牌楼吸引市民打卡...

    天河迎春花市今日(1月22日)上午九点在天河体育中心正式拉开帷幕!虽然早上天气阴暗,但这并没有阻挡市民逛花市的热情,开幕不到半小时花市内已经是人头攒动,市民陆陆续续从各方赶来,花市现场变得热闹非凡。 ...

  • 广铁集团:旅客退武汉火车票均不收取手续费

    记者昨日从广铁集团获悉,按照属地政府及国铁集团的统一部署要求,广铁集团启动相关预案,全力做好新型冠状病毒感染肺炎预防预控工作。 据悉,广铁集团将按照属地政府的工作安排,有计划地在主要客运站配备红外线...

  • 微信视频号正式开启内测 能挑战抖音快手吗

    张小龙预告的“短内容”,终于露出形态。 1月22日,微信官方账号@微信派发布消息称,微信的短内容来了,微信视频号正式开启内测。 用户在微信发现页可看到“视频号”的入口 内测期间,部分地区(广州、成都、西安、沈...

  • 首个国家农业用水定额发布 小麦灌溉用水量有了标准

    近日,水利部发布10项用水定额,其中《农业灌溉用水定额:小麦》是国家层面第一个农业用水定额。 据介绍,我国农田有效灌溉面积达10.2亿亩,农业用水是我国用水的绝对大头。2018年,我国农业用水总量为3693亿立方...

  • 中国人年货升级:品质正取代价格成第一考量

    21日,在铁路南京站偌大的行包车间,贴着“高保易碎品”几个大字。这是今年火车站为“身价”不菲、“高贵”易碎的特殊年货量身打造的新存储区。被作为新年礼物“提货”的宠物狗、宠物猫,在这里嗷嗷叫唤,等待随主人的列...

采访资深投资人“潘苗”女士

发布时间:2019/08/20 区块链

随着区块链技术高速的发展,全球各大企业都进行区块链技术的研发与革新中,随着区块链的崛起,区块链的炙手可热也使得大家对这一新兴行业发起了无尽的探索。针对大家所关心的这一问题,记者采访了数字资产、人工智能及区块链技术投资者潘苗女士。

37

潘苗女士,多年前,志存高远的她,除了学习之外,还积极创业,先后成功运作了多个项目,在当地引发过不小的轰动。区块链风起云涌之时,嗅觉灵敏的潘苗决定要抓住这一时机,在区块链技术的应用方面开始了探索之旅。

目前,她运作的区块链项目,已经取得了阶段性的成果,在她看来:“5G 人工智能和大数据的未来发展与区块链技术的革新是密不可分的,这个时代已经到来势不可挡,我们必须改变思维提升认知紧跟步伐”。

在采访过程中,潘苗说,区块链的春天才刚刚来临,无论是什么项目,其成长过程中注定不会一帆风顺,因此必须脚踏实地地做好目前的区块链事业,多年前当我决定找到新的事业发展突破是什么,考察了多个项目的发展及现状,直到遇到了区块链项目,了解并学习区块链专家普及区块链知识,不仅丰富了自身的前言的技术与知识,更使得在如今国际形式有了更敏锐的目光及理解,随着加深区块链行业的理解,也越发投入的加入该项目的发展!

38

在谈到未来区块链行业的核心时,潘苗说道:“区块链的存储基于分布式数据库,数据库是区块链的数据载体,区块链是交易的业务逻辑载体,按时间序列化区块数据,整个网络有一个最终确定状态,只对添加有效,对其他操作无效,交易基于非对称加密的公私钥验证,而在如今大数据与区块链相结合的基础上,未来区块链的发展将成为又一新国际发展趋势。”

39

大家需要清楚地认识到,区块链绝不是大家认为的金融技术或供应链技术,它是基本的通用技术,即互联网从未拥有过的安全信息传输和支付技术。这意味着每个行业,对消费者、政府和商业市场来说,都存在区块链的应用空间。所以,我们面临的挑战是找到实施区块链技术的具体商业案例。“坦白地将,如今区块链并不成熟,还处在早期发展阶段。我们不妨想想还在不断发展壮大的互联网,它已经拥有了四十年的历史了,但世界上依然只有一半的人能够访问互联网,区块链也是如此。”

潘苗认为区块链的成熟和壮大还需要很长的路要走,这是一个长线过程,不能一蹴而就,这项技术会随着时间的推移而变得越来越成熟,并且在更多的行业中得到实践,它在业务应用层面和核心技术层面都有很大的创新机会。现在,人们已经考虑过企业领域中的区块链应用,而且用途相当明显。

在采访中记者还了解到,潘苗是一个工作十分认真负责的人,自身订制的计划与目标,会想方设法地实现,在做很多事情的时候都倾尽全力、义无反顾。她认为,无论做什么事情,你的努力决定了你的成就,现在正值区块链成长关键期,他不得不付出更多的时间与精力。

40

潘苗也表示:通过进入区块链行业,不仅使自身得到了丰富,也学习到了很多前言的网络、科技、区块链的核心知识,强大了自身的身心。也相信通过这些改变,也使得成为一个敢于创新迎接新鲜事物的励志女神!

面对未来,潘苗信心十足的说“任何行业的核心技术都非常重要的!而区块链的独特性,也使得区块链将成为国际技术发展的核心之一,也相信在如今区块链飞速发展的今天,区块链的普及将不约而至!

姓 名:
邮箱
留 言: