要闻 highlights
您现在的位置:首页 > 要闻 > 中山翠亨新区:2022年前三季度规上工业增加值同比增长17.3%

要闻

门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点? 门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点?

据悉,9月26日,森鹰窗业股份有限公司(以下简称森鹰窗业)将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。 森鹰...

  • 如祺车服网约车租售中心开业,一站式服务持续升级!

    9月7日,如祺车服网约车租售中心正式开业。如祺车服网约车租售中心集车型展示、销售、售后等全链条车生态服务于一体,助力如祺车服完善一站式服务能力,持续为广大网约车师傅提供高品质服务体验,为产业链上下游...

  • 莞荔首次入湘!2022东莞荔枝首发推介会在长沙举办

    5月31日,东莞·给荔中国系列活动之2022东莞荔枝首发推介会在湖南省长沙市红星全球农批中心果品发布厅举行。本次活动以“品尝好荔枝,莞荔是首选”为主题,旨在通过“莞荔出莞”,实现东莞荔枝在全国乃至世界的“广传播...

  • 2022年5月8日广东六一儿童医院开展惠民活动

    HAPPYMOTHER'SDAY 女子本弱,为母则刚 孩子,是母亲最大的软肋,母亲,用自己柔弱的身躯,坚强地为孩子撑起一片天。母亲从弱到强的转换,是无数泪与爱的付出!对于特殊疾病孩子的母亲而言,她们付出的关爱是加倍;付出...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

中山翠亨新区:2022年前三季度规上工业增加值同比增长17.3%

发布时间:2022/11/10 要闻 浏览:56

 

11月8日,记者采访获悉,近日,中山翠亨新区公布了2022年前三季度主要经济指标情况,多项数据表现突出,增速排名全市前列,其中规模以上工业总产值和规模以上工业增加值均实现双位数增速,分别同比增长15.1%和17.3%。

2022年以来,翠亨新区各项主要经济指标持续向好,一方面是引龙头,培育发展总部经济,充分发挥好总部企业在落地即有贡献、产业聚集等方面的优势。另一方面是抓重点,聚焦主导产业稳住大盘。抓住先进制造业、健康医药产业等企业的“牛鼻子”,发挥龙头企业的引领带动作用,稳住工业经济大盘。

在强政策方面,翠亨新区以超常规力度先后出台“先进制造业高质量发展11条”“健康医药产业发展19条”等系列政策,120家企业成功申请营收增长扶持奖补,奖励金额超6000万元。

翠亨新区还加快土地整备,全面启动南朗工业区北片区、第一工业区、横门工业园、翠亨工业区4个片区“工改”。同时强化产业载体建设,全力推动西湾医药与健康产业园重大产业平台创新发展,规划建设清洁能源与智能装备主题产业园,积极申报省级产业园、特色园。

姓 名:
邮箱
留 言: