要闻 highlights
您现在的位置:首页 > 要闻 > 莞荔首次入湘!2022东莞荔枝首发推介会在长沙举办

要闻

莞荔首次入湘!2022东莞荔枝首发推介会在长沙举办 莞荔首次入湘!2022东莞荔枝首发推介会在长沙举办

5月31日,东莞·给荔中国系列活动之2022东莞荔枝首发推介会在湖南省长沙市红星全球农批中心果品发布厅举...

  • 2022年5月8日广东六一儿童医院开展惠民活动

    HAPPYMOTHER'SDAY 女子本弱,为母则刚 孩子,是母亲最大的软肋,母亲,用自己柔弱的身躯,坚强地为孩子撑起一片天。母亲从弱到强的转换,是无数泪与爱的付出!对于特殊疾病孩子的母亲而言,她们付出的关爱是加倍;付出...

  • 广东六一儿童医院启动“闪亮星星计划”护航儿童健康

    近年来,儿童行为发育问题日渐严峻! 已经严重危害到儿童的身心健康 据统计数据显示由于儿童疾病知识普及率低, 专家资源缺乏,这些疾病的精确诊断率仅为15~23%, 误诊率高达31~40%,导致很多孩子不能及时得到准...

  • 杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

      2021年7月19日,意大利米兰——享誉全球的意大利奢侈品企业杰尼亚集团(下简称“杰尼亚”“该集团”或者“该公司”)与意威基金Investindustrial七期基金旗下的特殊目的收购公司InvestindustrialAcquisitio...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

莞荔首次入湘!2022东莞荔枝首发推介会在长沙举办

发布时间:2022/05/31 要闻 浏览:111

5月31日,东莞·给荔中国系列活动之2022东莞荔枝首发推介会在湖南省长沙市红星全球农批中心果品发布厅举行。本次活动以“品尝好荔枝,莞荔是首选”为主题,旨在通过“莞荔出莞”,实现东莞荔枝在全国乃至世界的“广传播、强营销、拓渠道、增销量”。

本次活动由东莞市农业农村局、湖南红星全球农批中心主办,东莞市荔枝协会、东莞市乡村振兴促进会协办。东莞市农业农村局、长沙市农业农村局、东莞市乡村振兴促进会相关人员以及湖南红星全球农批中心果品采购商、东莞各大荔枝专业社种植户共约40人参与了本次推介会。

 

诚意推介:千年莞荔耀红星

一颗颗从树上摘下来的新鲜东莞荔枝,经过3小时的高铁路程,来到了本次活动的现场。青红色的外壳、晶莹剔透的果实,这些被幸运选中的莞荔作为本次推介会的首发新品在长沙和大家见面。

 

“我们全力做好东莞荔枝采购服务,有需要,找我们!”推介会上,东莞市农业农村局向参会的采购商发出诚挚的邀请。

据介绍,今年东莞荔枝种植面积约16万亩,预计总产量1.1万吨。东莞荔枝拥有品种好、品质优、品牌响三个特点。近年来,东莞积极推进荔枝12221市场体系建设,推动“莞荔”品牌走出去,旨在促进荔农增收的同时,让更多地区的朋友了解和品尝到东莞品优、名贵、稀缺的荔枝。

本次活动还邀请了农优一百创始人李恩伟。作为农业品牌实战专家,李恩伟从东莞“荔”史、东莞佳“荔”、“荔”志产业三个板块为大家介绍了东莞荔枝的前世今生,并对“东莞荔枝”的品牌持续建设提出了建议。

活动现场还迎来了东莞荔枝企业代表的推介。东莞壹浩农业有限公司、东莞市大岭山荔乡荔枝专业合作社、东莞市乐活族有机农业公司作为东莞荔枝基地代表推介了其所种植的主打荔枝品种及荔枝加工食品等。

携手共赢:产销链接助增收

“非常荣幸能够成为2022东莞荔枝首发地,此次推介会的举办是对红星全球农批中心的肯定,同时也是对湖南乃至华中消费市场的看好。”湖南红星全球农批中心副总经理汤志军表示,“未来,红星市场将与东莞荔枝保持共建共赢的战略合作关系,成为东莞荔枝的强劲流通渠道,助力东莞荔枝立足华中,走向全国,辐射世界。品正宗东莞荔枝,到湖南红星市场。”

正如汤志军所言,莞荔携手红星将走向共赢。活动现场,东莞市农业农村局与湖南红星全球农批中心签订战略合作协议,东莞壹浩农业有限公司与湖南畅农生态农业发展有限公司,东莞市乐活族有机农业公司与湖南杰泰农副产品贸易有限公司,东莞市大岭山荔乡荔枝专业合作社与长沙创壹鲜果品有限公司分别签订产销合同。

 

活动最后,莅临盛会的领导、专家、企业家们郑重宣读东莞荔枝宣言,并共同点亮大屏幕,“东莞喊长沙人民吃荔枝”系列营销活动正式启动。本次推荐会采用了线上线下联动的创新模式,微博全程直播并引爆主题为#东莞喊长沙人民吃荔枝#的话题讨论。

 

东莞市农业农村局表示,本次推荐会是对《东莞市荔枝产业高质量发展实施方案》的积极响应与扎实落地。莞荔入湘,牵手红星,将构建东莞荔枝走出广东,立足华中、辐射全国销售格局。接下来,东莞还会举办一系列荔枝活动,陪伴荔枝爱好者度过一个丰盛甜蜜的荔枝季。

相关链接:

你所不知道的东莞荔枝

“莞荔”品种优良、品相优美、品质高端、品牌响亮。在广东省主推的十大荔枝品种中,其中观音绿、冰荔、岭丰糯、唐夏红4个品种均由东莞选育。目前东莞全市主栽品种以糯米糍和桂味为主,其中观音绿、冰荔、岭丰糯、唐夏红等特色品种1万多亩,优质品种占总面积的比例超过80%,优质比例处于广东省前列。

 

东莞地处我国荔枝栽培最适宜的纬度区间,由于夏长冬暖、日照充足,加上土壤微酸、土层深厚,得天独厚的气候、光照与土壤条件成就了莞荔的优异品质。东莞荔枝历史悠久,品种丰富,久负盛名,获奖无数。“莞荔”先后获得中国农产品地理标志登记保护,入选全国名特优新农产品目录,荣获广东省名特优新农产品区域公用品牌。广东岭南荔枝种植系统(增城、东莞)入选中国重要农业文化遗产名录。莞荔色明、香清、味甜,深受消费者青睐。

近年来,先后涌现了“樟木头观音绿”“冰荔”“水平红玫瑰”“阿吉”“大迳”“昌堂”“南面银瓶山”等一批优质莞荔品牌,现有获得无公害农产品、绿色食品认证的荔枝产品14个。“莞荔”连续多次在“全国优质荔枝擂台赛”上斩获金银铜奖。

姓 名:
邮箱
留 言: