要闻 highlights
您现在的位置:首页 > 要闻 > 2022年湾高赛巡讲首站来到广东云浮

要闻

莞荔首次入湘!2022东莞荔枝首发推介会在长沙举办 莞荔首次入湘!2022东莞荔枝首发推介会在长沙举办

5月31日,东莞·给荔中国系列活动之2022东莞荔枝首发推介会在湖南省长沙市红星全球农批中心果品发布厅举...

  • 2022年5月8日广东六一儿童医院开展惠民活动

    HAPPYMOTHER'SDAY 女子本弱,为母则刚 孩子,是母亲最大的软肋,母亲,用自己柔弱的身躯,坚强地为孩子撑起一片天。母亲从弱到强的转换,是无数泪与爱的付出!对于特殊疾病孩子的母亲而言,她们付出的关爱是加倍;付出...

  • 广东六一儿童医院启动“闪亮星星计划”护航儿童健康

    近年来,儿童行为发育问题日渐严峻! 已经严重危害到儿童的身心健康 据统计数据显示由于儿童疾病知识普及率低, 专家资源缺乏,这些疾病的精确诊断率仅为15~23%, 误诊率高达31~40%,导致很多孩子不能及时得到准...

  • 杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

      2021年7月19日,意大利米兰——享誉全球的意大利奢侈品企业杰尼亚集团(下简称“杰尼亚”“该集团”或者“该公司”)与意威基金Investindustrial七期基金旗下的特殊目的收购公司InvestindustrialAcquisitio...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

2022年湾高赛巡讲首站来到广东云浮

发布时间:2022/05/22 要闻 浏览:22

5 月 17 日,由广东省知识产权局主办的 2022 年粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛(下称:湾高赛)巡讲第一站——云浮站活动通过线上直播的形式举办。

云浮市知识产权局副局长莫灿辉说,举办湾高赛是为了倡导高价值专利培育布局理念,树立高价值专利培育布局的标杆,引导带动一批具有高价值专利优势的战略性产业领域科技创新项目落地转化实施,这符合云浮市知识产权工作定位。

近年来,云浮在知识产权事业取得长足发展。截至去年,云浮市专利授权 2776 件 , 同比增长 44.96%,累计专利授权 12348 件;有效发明专利 466 件,同比增长 25.60%。”希望云浮的创新主体和服务机构能通过本次巡讲,详细了解掌握 2022 年湾高赛的赛事制度、规则,踊跃报名参赛,争取在 2022 年湾高赛中取得优异成绩。”莫灿辉说。

在赛事宣讲环节,深圳高智量知识产权运营有限公司总监刘玉民从制度创新、参赛要求、赛程安排、奖项设置、配套服务和成果运用等方面介绍了赛事规则及参赛要点,并解答了报名参赛过程中常见的问题。

为了帮助创新主体了解湾高赛参赛项目,主办方邀请了第三届湾高赛获奖项目进行分享。广东星光脂胶科技股份有限公司代表云浮市获奖项目,在会上分享了参赛经验。

为了帮助参赛主体及团队进一步了解高价值专利的挖掘、培育、布局要点,提高创新主体的知识产权意识,华发集团旗下横琴国际知识产权交易中心副总经理柴鹏就《高价值专利培育布局工作指南》作专题培训。他提到,该指南是国内首个关于高价值专利培育布局工作的地方性标准,吸收了湾高赛优秀项目的经验及广东省高价值专利培育布局中心建设的经验。

随后,华进知识产权咨询事业部孵化创新中心副主任赵永辉带来了《高价值专利培育布局与运营管理》主题演讲,他结合自身多年的专利审查及知识产权服务经验细致讲解了高价值专利的概念、高价值专利属性、专利挖掘与布局、专利运营、高价值专利培育技巧与案例等内容,为推动创新主体深耕知识产权工作、增强高价值专利培育布局的质量和效能提供经验。

宣讲活动还设置了线上互动问答环节,参会人员就报名要求、进度把握、项目提交注意事项等问题进行了提问交流。

记者获悉,目前,2022 年湾高赛报名正火热进行中,各类创新主体可登录大赛官方网站(https://ghm.7ipr.com)报名参赛,或是了解大赛最新信息。

姓 名:
邮箱
留 言: