要闻 highlights
您现在的位置:首页 > 要闻 > 广东省减灾办 广东省应急管理厅组织全省性防灾减灾宣传周线上宣传活动

要闻

自有逸致,悦聚环宇丨惠州中海环宇天地招商启动会圆满启幕 自有逸致,悦聚环宇丨惠州中海环宇天地招商启动会...

自有逸致,悦聚环宇!2023年8月4日, 惠州中海广场丨环宇天地项目招商启动会暨首批品牌商户签约仪式盛大...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

广东省减灾办 广东省应急管理厅组织全省性防灾减灾宣传周线上宣传活动

发布时间:2022/05/06 要闻 浏览:240

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险 守护美好家园”,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。广东省减灾办、广东省应急管理厅制作2022年全国防灾减灾日主题海报和主题宣传片,组织全省性防灾减灾宣传周线上宣传活动。

一、组织防灾减灾宣传“五进”活动

一是防灾减灾进企业。推动企业开展防灾减灾宣传活动,在企业张贴或播放主题海报和主题宣传片,推动防灾减灾等安全应急行业企业开展科普宣传活动,鼓励企业开展“开放日”活动。组织该省钢铁企业安全特派员督促有关企业开展防灾减灾宣传活动。组织加油站开展防灾减灾宣传活动。二是防灾减灾进农村。组织全省乡镇(街道)利用“四个一”建设成果,开展防灾减灾宣传和视情开展防灾减灾救灾演练;组织全省村(居)利用“十个有”建设成果,通过防灾减灾宣传栏和应急大喇叭等开展防灾减灾救灾知识宣传,视情组织防灾减灾救灾演练。三是防灾减灾进社区。宣传周期间,在楼宇和社区开展主题海报和主题宣传片宣传。在各级机关电子屏、宣传栏滚动播放2022年全国防灾减灾日主题海报及主题宣传片。四是防灾减灾进学校。为全省中小学生、幼儿园学童和家长同上一堂“防灾减灾教育课”,讲授灾害预警信号及避险自救知识。五是防灾减灾进家庭。在全省电视开机画面和电视大屏防灾减灾专区,开展防灾减灾宣教进家庭。在全省中小学校开展防灾减灾手抄报征集活动,通过小手拉大手,带动家庭、带动家长深度参与防灾减灾宣传活动。

二、组织防灾减灾社会面宣传活动

一是主流媒体、综合门户网站防灾减灾宣传。宣传周期间,在主流传统媒体(报纸、电视台、电台)、各综合门户网站、各级减灾委成员单位及其系统单位网站、微博、微信公众号、微信视频号、抖音号等宣传窗口开展防灾减灾宣传。在电视台、综合门户网站、主流音频网站发布今年全国防灾减灾日活动宣传推文、主题海报、主题宣传片。二是微博+微信视频号热点话题策划。策划“广东防灾减灾”微博热点话题,制作“广东防灾减灾”系列专题视频并在微信视频号发布,提高公众防灾减灾意识。三是组织防灾减灾知识盲盒答题活动。采用H5页面为活动载体,组织防灾减灾知识盲盒答题活动,普及公众防灾减灾救灾知识和应急避险技能。四是全省主题点亮活动。宣传周期间,组织全省各地以“减轻灾害风险 守护美好家园”主题点亮地标建筑,并在户外电子大屏滚动播放全国防灾减灾日主题海报和主题宣传片,提高公众防灾减灾救灾意识。五是手机短信宣传活动。防灾减灾宣传周期间,组织三大移动运营商,全省群发全国防灾减灾日主题宣传短信,提高公众防灾减灾救灾意识。六是应急一键通宣传。宣传周期间,充分发挥应急一键通(一键通APP)直达责任人的作用,加大一键通APP安装及其使用宣传推广,在应急一键通开展防灾减灾宣传活动,强化该省应急责任人的防灾减灾意识。

姓 名:
邮箱
留 言: