要闻 highlights
您现在的位置:首页 > 要闻 > 5月1日全国全国铁路发送旅客279.2万人

要闻

门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点? 门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点?

据悉,9月26日,森鹰窗业股份有限公司(以下简称森鹰窗业)将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。 森鹰...

  • 如祺车服网约车租售中心开业,一站式服务持续升级!

    9月7日,如祺车服网约车租售中心正式开业。如祺车服网约车租售中心集车型展示、销售、售后等全链条车生态服务于一体,助力如祺车服完善一站式服务能力,持续为广大网约车师傅提供高品质服务体验,为产业链上下游...

  • 莞荔首次入湘!2022东莞荔枝首发推介会在长沙举办

    5月31日,东莞·给荔中国系列活动之2022东莞荔枝首发推介会在湖南省长沙市红星全球农批中心果品发布厅举行。本次活动以“品尝好荔枝,莞荔是首选”为主题,旨在通过“莞荔出莞”,实现东莞荔枝在全国乃至世界的“广传播...

  • 2022年5月8日广东六一儿童医院开展惠民活动

    HAPPYMOTHER'SDAY 女子本弱,为母则刚 孩子,是母亲最大的软肋,母亲,用自己柔弱的身躯,坚强地为孩子撑起一片天。母亲从弱到强的转换,是无数泪与爱的付出!对于特殊疾病孩子的母亲而言,她们付出的关爱是加倍;付出...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

5月1日全国全国铁路发送旅客279.2万人

发布时间:2022/05/03 要闻 浏览:112

 五一假期期间,各地全力保障货运物流的运输畅通。根据国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据:受五一假期影响,货运规模略有下降,物流运行总体顺畅。
  
  货运规模略有下降 物流运行总体顺畅
  
  5月1日,全国铁路运输货物1097.3万吨,环比下降2.60%;全国高速公路货车通行474.33万辆,环比下降27.44%;全国重点港口完成货物吞吐量3401.6万吨,环比下降10.4%,完成集装箱吞吐量70.9万标箱,环比下降14.4%。
  
  河北:多措并举 确保重要物资运输畅通
  
  五一假期,记者在河北石家庄霍寨高速口看到,高速交警正在对过往大型车辆,进行查验疏导,确保防疫物资和鲜活农产品运输车辆顺利通行。为保障物资运输畅通,河北省制定了《防疫检查点保通保畅管理标准流程》,规范设置防疫检查点,禁止重复核酸检测,落实“即采即走即追”制度。目前,河北省519个收费站,除3个施工外全部保持开通,204对服务区全部对外运营。
  
  河北省公安厅高速交警总队秩序安全管理大队长 何军辉:对运输防疫物资的车辆、鲜活农产品的车辆和急救病人,这些特殊的车辆,我们会开辟绿色通道。
  
  浙江长兴:智慧管理 优化物流运输流程
  
  针对线下报备汇总耗时费力、卡口询问查验费时等问题,浙江长兴推出了“长行码”,依托电子化审批流程,实现货车司机基本信息、两码一证、预计到达时间、驶离时间及下高速点等信息的一体化展现,集约式审批,对所有进出的货运车辆,实行智慧化管理。
  
  大货车司机 胡祖军:有这个长行码了,驾驶员下高速要顺畅一些,不会超过十分钟的。
  
  山东济南:收费站设核酸检测点 服务司机保通保畅
  
  针对大货车运输里程长,驾乘人员经常会出现核酸检测阴性证明超过有效期的情况,山东济南在主要高速收费站,设置了8处固定核酸检测点。驾乘人员完成检测后可正常通行,如果出现检测结果异常,检测点将立即追溯,第一时间执行疫情防控政策。
  
  货车驾驶员 李成秋:我是从辽宁过来的,在路上48小时核酸过期了,正好一下高速,也赶上这边有做核酸的,挺方便我们货车司机的。
  
  山东济南市交通运输事业发展中心公路应急抢险部负责人 李思建:按有关疫情防控政策落实管理,确保不漏一人一车,保障市民安全和物资运输平稳有序。

姓 名:
邮箱
留 言: