要闻 highlights
您现在的位置:首页 > 要闻 > 广州公交开展抵穗旅客夜间疏运保障工作 预计安排出租车逾3.4万车次

要闻

2022年5月8日广东六一儿童医院开展惠民活动 2022年5月8日广东六一儿童医院开展惠民活动

HAPPYMOTHER’SDAY 女子本弱,为母则刚 孩子,是母亲最大的软肋,母亲,用自己柔弱的身躯,坚强地为孩子...

  • 广东六一儿童医院启动“闪亮星星计划”护航儿童健康

    近年来,儿童行为发育问题日渐严峻! 已经严重危害到儿童的身心健康 据统计数据显示由于儿童疾病知识普及率低, 专家资源缺乏,这些疾病的精确诊断率仅为15~23%, 误诊率高达31~40%,导致很多孩子不能及时得到准...

  • 杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

      2021年7月19日,意大利米兰——享誉全球的意大利奢侈品企业杰尼亚集团(下简称“杰尼亚”“该集团”或者“该公司”)与意威基金Investindustrial七期基金旗下的特殊目的收购公司InvestindustrialAcquisitio...

  • 120%销售增长!520“心跳节”完美收官,碧桂园文商旅...

    由赢商网主办的第16届中国商业地产节,以“循新不循常——这,就是中国商业”为大主题,于5月19日至5月21日在广州长隆酒店隆重召开,碧桂园文商旅集团获得了【金坐标】之“2020-2021年度商业地产优秀运营商”奖,彰...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

广州公交开展抵穗旅客夜间疏运保障工作 预计安排出租车逾3.4万车次

发布时间:2022/01/17 要闻 浏览:87

1月17日,春运拉开大幕。作为广州春运公路运输主力,广州公交集团拥有公路客运、城市公交、出租客运等多种运力模式,公交集团春运客流预计客运站旅客发送量108万人次;地面公交客运量约1.26亿人次;水上公交客运量约100.6万人次;出租车客运量约2015.45万人次。

为做好春运期间的疫情防控,广州公交集团专门制定《2022年元旦、春节期间疫情防控工作方案》,加强组织领导,压实疫情防控主体责任,并从客运站防控、运输工具防控、从业人员防控等方面进行了布置和要求,确保做好测温、亮码、消毒等防护要求。

与往年春运一样,广州公交集团将重点开展抵穗旅客的夜间疏运保障工作,安排优质服务出租车在白云机场、广州南站、广州火车站、广州东站“三站一场”进行兜底疏运,预计共安排34000多车次的出租车运力进行重点保障。

此外,为提高“三站一场”的旅客疏运效率,高峰时期,广州公交集团将采取“如约巴士+出租车”“地铁+出租车”接驳运输方式,先以大运能的运输方式加快疏运交通枢纽的抵穗旅客,再以小运能的出租车逐一送旅客平安返家。

在公交服务方面,结合2022年春运期间,广州南站部分日期24小时通宵服务的情况,动态调整四条夜间公交(夜20、夜61、夜79、夜102)末班车时间至高铁末班车到达之后的20分钟,确保公交疏运“兜底”服务。同时针对夜间到站旅客较多的情况,夜班线路将实行“定点发班+滚动发班”模式,客满即走提高疏运效率;而节后返程高峰期间,夜间23时后(2月5日至2月18日,即正月初五至正月十八),将视现场情况开行两条如约巴士线路,一条为广州南站至体育中心(经停广州火车东站),另一条为广州南站至火车站,为广大返程旅客提供个性化的出行服务。

省站、广州南客运站节后24小时服务

在公路客运方面,广州公交集团各客运站场在春运期间延长售票及发班的服务时间,结合自身班线结构和客流峰、谷特点,提前科学安排正班运力、加班运力和后备运力,加大运力准备与投放,切实做好运力配备和组织工作。

省站、广州南客运站、东站客运站在春节后为方便铁路到达旅客转乘,实施24小时售票、为旅客提供24小时候乘服务,及时有序引导节后返程旅客通过汽车站转乘至珠三角各地。

姓 名:
邮箱
留 言: