要闻 highlights
您现在的位置:首页 > 要闻 > 欧盟经济和财政部长会议聚焦经济复苏计划

要闻

杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司 杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

  2021年7月19日,意大利米兰——享誉全球的意大利奢侈品企业杰尼亚集团(下简称“杰尼亚”“该集团”或...

  • 120%销售增长!520“心跳节”完美收官,碧桂园文商旅...

    由赢商网主办的第16届中国商业地产节,以“循新不循常——这,就是中国商业”为大主题,于5月19日至5月21日在广州长隆酒店隆重召开,碧桂园文商旅集团获得了【金坐标】之“2020-2021年度商业地产优秀运营商”奖,彰...

  • 融入数字化浪潮,玩转跨界生态——碧桂园文商旅“520...

    疫情之后,我国经济逐渐恢复发展,但国内零售商业、文化旅游等大众消费市场仍需要进一步提振。多元化的业态组合、多样化的营销手段以及多层次的运营管理,成为了加速经营反弹、抵御未来风险并实现稳定发展的...

  • 元旦跨年福利|深港驾校陪你一起过!

    不知不觉中又到了2020年的末尾 日历是越撕越薄 元旦将至 节日欢乐的气氛愈发浓厚起来 你感受到了吗? (其实就是想放假了) 即将迈入2021年的喜悦! 新的一年也要元气满满~ 如果说跨年福利有谁不会缺席 那...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

欧盟经济和财政部长会议聚焦经济复苏计划

发布时间:2021/10/07 要闻 浏览:43

10月5日,卢森堡消息:欧盟各国经济和财政部长5日在卢森堡召开会议,讨论欧盟经济复苏计划实施情况等议题。

会议通过了马耳他的经济复苏计划。欧盟轮值主席国斯洛文尼亚财政部长安德烈·希尔采利当天表示,目前欧盟已有19个成员国的经济复苏计划获得批准,其中大部分成员国已收到所需预融资。马耳他的经济复苏计划重点关注绿色经济和数字化,有助于加强经济可持续发展。

会议还讨论了欧盟“减轻失业风险援助计划”运行情况。希尔采利表示,欧盟“减轻失业风险援助计划”在保障就业和生计方面发挥了作用。“我们必须保持这种势头,确保经济强劲复苏。”

欧盟“减轻失业风险援助计划”旨在为紧急情况下降低失业风险提供临时支持,是欧盟应对新冠疫情措施的一部分。迄今为止,欧盟已在该计划项下为19个成员国提供约900亿欧元支持。

此外,会议就即将在英国格拉斯哥举行的《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方大会进行了讨论。会议强调,欧盟及其成员国将继续大力支持落实《巴黎协定》目标,承诺扩大对国际气候融资的贡献,特别是加强私人资金调动。

2020年7月,欧盟推出总规模逾1.8万亿欧元的经济复苏计划,包括1.074万亿欧元2021年至2027年长期预算,以及7500亿欧元恢复基金。这是迄今为止欧盟规模最大的经济刺激方案。2020年12月,欧盟领导人就落实复苏计划达成协议。

姓 名:
邮箱
留 言: