要闻 highlights
您现在的位置:首页 > 要闻 > 广东上半年新登记市场主体139万户

要闻

杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司 杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

  2021年7月19日,意大利米兰——享誉全球的意大利奢侈品企业杰尼亚集团(下简称“杰尼亚”“该集团”或...

  • 120%销售增长!520“心跳节”完美收官,碧桂园文商旅...

    由赢商网主办的第16届中国商业地产节,以“循新不循常——这,就是中国商业”为大主题,于5月19日至5月21日在广州长隆酒店隆重召开,碧桂园文商旅集团获得了【金坐标】之“2020-2021年度商业地产优秀运营商”奖,彰...

  • 融入数字化浪潮,玩转跨界生态——碧桂园文商旅“520...

    疫情之后,我国经济逐渐恢复发展,但国内零售商业、文化旅游等大众消费市场仍需要进一步提振。多元化的业态组合、多样化的营销手段以及多层次的运营管理,成为了加速经营反弹、抵御未来风险并实现稳定发展的...

  • 元旦跨年福利|深港驾校陪你一起过!

    不知不觉中又到了2020年的末尾 日历是越撕越薄 元旦将至 节日欢乐的气氛愈发浓厚起来 你感受到了吗? (其实就是想放假了) 即将迈入2021年的喜悦! 新的一年也要元气满满~ 如果说跨年福利有谁不会缺席 那...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

广东上半年新登记市场主体139万户

发布时间:2021/07/26 要闻 浏览:50

日前,广东召开全省市场监管工作会议。会议透露,上半年全省新登记市场主体139.0万户,两年平均增长14.6%;截至6月底,全省实有各类市场主体1447.9万户,同比增长10.9%。

今年以来,我省深入推进“证照分离”改革,率先实现改革事项和区域“两个全覆盖”,采取“四扇门”改革举措简化许可事项,照后减证和简化审批成效显著。

企业要进得来,也要出得去。广东深化市场主体退出制度改革,聚焦“清税难”堵点痛点,创新实施注销清税“承诺制”。上半年全省共注吊销各类市场主体71.2万户,同比增长42.3%。

今年以来,通过“一网通办”,广东实现市场监管领域23项高频政务服务事项“省内通办、湾区通办、跨省通办”,在全国率先实现省内企业迁移“一地办”。同时,推行企业开办智能导办,实现“网上易办”。在加强数据治理与共享方面,依托省政务大数据中心发布数据信息263项,在省直部门排名第一。推动企业开办等40个市场监管事项上线“粤商通”,全省市场主体通过“粤商通”办理企业相关事项超过1300万次。

在持续加大竞争执法力度,促进市场环境更加公平有序方面,广东推进组建粤港澳大湾区竞争政策委员会、专家咨询组、竞争执法及公平竞争审查人才库,逐步构建以竞争政策为基础的政策协调机制。强化反垄断执法,依法对涉嫌排除限制竞争、垄断协议行为等开展调查。推动公平竞争审查创新,在深圳等3个市开展公平竞争审查报送制度试点。

会议要求,下半年,全省市场监管系统要全面深化“放管服”改革,强化创新引领,深化准入准营领域改革,大力强化信用监管和智慧监管;深入推进竞争政策基础地位试点,强化反垄断和反不正当竞争执法,大力推动平台经济健康发展;纵深推进质量强省和标准化战略,全面推进先进标准体系建设;加快推进引领型知识产权强省建设,加大知识产权保护力度,积极推进知识产权合作和海外维权援助,激励提升经济竞争力。

姓 名:
邮箱
留 言: