要闻 highlights
您现在的位置:首页 > 要闻 > 阿里文娱影视基地签约落地周庄

要闻

广东“众创杯”博士博士后创新赛复赛强势来袭,火力全开!40强席位花落谁家? 广东“众创杯”博士博士后创新赛复赛强势来袭,火力...

2020年9月17日,2020年广东“众创杯”创业创新大赛博士博士后创新赛复赛在江门市打响,集结完毕的60强为争...

  • 第一季度全省消费投诉量上升近4成

    4月12日,记者从广东省消委会获悉,《2020年第一季度广东消委会系统消费投诉分析报告》(以下简称《报告》)"出炉"。该《报告》显示,第一季度防疫用品消费量突然增大,引致相关投诉量大幅攀升,其中医药及医疗用...

  • 欧佩克+达成历史性原油减产协议!首阶段五月起每日...

    央视新闻客户端消息,沙特主持召开的欧佩克+紧急视频会议于北京时间4月13日凌晨结束。沙特多家媒体报道称,与会各国最终达成减产协议,首阶段将于今年五六月份每日减产原油970万桶,这也是欧佩克+机制成立以来达...

  • 广东省地方储备粮可供居民吃约200天

    粮食安全重于天。广东省的粮食储备情况如何?市场流通情况怎么样?广东如何保障粮食安全……针对这些老百姓关注的问题,南方日报记者走进粮食储备库、粮食生产企业、春耕生产现场,了解粮食生产加工、市场保障等情...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

阿里文娱影视基地签约落地周庄

发布时间:2020/08/14 要闻 浏览:11

  8月12日下午,阿里文娱影视基地在“中国第一水乡”——周庄正式签约落地。该影视基地由周庄镇人民政府与阿里巴巴文娱集团、苏州众海文化创新发展有限公司三方共同打造,包含影视产业、影视旅游、影视配套等多个板块,将以《清明上河图》为设计背景,建成后或将成为国内最真实的“宋”代实景基地,为国内外影视剧取景提供全方位、立体化的实景场面。

 

 

  该影视基地以“文化+科技+体验”为运营理念,着重打造实景区域+主题娱乐科技互动区,建设四大科技博物馆——动漫博物馆、国风博物馆、手办博物馆、影视博物馆,展示最新的影视科技,带来全新的旅游体验。

  该基地以中国传统文化为主题,再现宋朝时期风土文化及繁荣景象,未来将汇聚吸引更多国内优秀的互联网IP影视项目,建设国风IP矩阵,通过流量IP来带动影视基地的持续运营及周边文旅产业发展。

  阿里巴巴文娱集团优酷剧集中心总经理谢颖介绍,计划将热门IP《清明上河图密码》作为该影视基地首个项目落地拍摄。该剧是阿里文娱继《长安十二时辰》后推出的又一部新国风悬疑大剧。

  据了解,阿里巴巴文娱集团(以下简称阿里文娱)旗下全资子公司与苏州众海文化创新发展有限公司(以下简称“苏州众海文化”)联合地方政府资源成立的合资公司将作为阿里文娱影视基地的运营方。

  被誉为“中国第一水乡”的周庄,是首批中国历史文化名镇、国家AAAAA级旅游景区。作为国家级文化创意产业园和全国版权示范园区,周庄还具备发展影视产业、文化旅游产业、数字文创产业的良好基础,是《摇啊摇•摇到外婆桥》等诸多国内外影视作品的取景地。(邵汝)

姓 名:
邮箱
留 言: