要闻 highlights
您现在的位置:首页 > 要闻 > 拼多多上线第二届农货节 预计为农产区带来超2亿笔订单

要闻

广东“众创杯”博士博士后创新赛复赛强势来袭,火力全开!40强席位花落谁家? 广东“众创杯”博士博士后创新赛复赛强势来袭,火力...

2020年9月17日,2020年广东“众创杯”创业创新大赛博士博士后创新赛复赛在江门市打响,集结完毕的60强为争...

  • 第一季度全省消费投诉量上升近4成

    4月12日,记者从广东省消委会获悉,《2020年第一季度广东消委会系统消费投诉分析报告》(以下简称《报告》)"出炉"。该《报告》显示,第一季度防疫用品消费量突然增大,引致相关投诉量大幅攀升,其中医药及医疗用...

  • 欧佩克+达成历史性原油减产协议!首阶段五月起每日...

    央视新闻客户端消息,沙特主持召开的欧佩克+紧急视频会议于北京时间4月13日凌晨结束。沙特多家媒体报道称,与会各国最终达成减产协议,首阶段将于今年五六月份每日减产原油970万桶,这也是欧佩克+机制成立以来达...

  • 广东省地方储备粮可供居民吃约200天

    粮食安全重于天。广东省的粮食储备情况如何?市场流通情况怎么样?广东如何保障粮食安全……针对这些老百姓关注的问题,南方日报记者走进粮食储备库、粮食生产企业、春耕生产现场,了解粮食生产加工、市场保障等情...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

拼多多上线第二届农货节 预计为农产区带来超2亿笔订单

发布时间:2020/08/14 要闻 浏览:25

  《经济参考报》记者日前获悉,网络电商平台拼多多日前正式启动第二届“农货节”,该平台共有7万多家包括农户、新农商等在内涉农商家参与本次活动,预计将为农产区带来超过2亿笔订单。

  据介绍,活动期间,平台将针对打标农产品及农副产品施行不限量补贴,用户通过首页“限时秒杀”“百亿补贴”等入口,以及搜索“拼农货”等关键词,均可进入相关专场。针对部分“三区三州”产区以及此前受洪灾影响的产区,平台将联合新农商实施优先收购,并通过“限时秒杀万人团”等流量引擎,帮助农户实现包销增收。

  据了解,去年拼多多首次举办“农货节”,带动五百多个农产区售出1.1亿笔订单。今年“农货节”期间,平台的特色农产区覆盖面积将进一步扩大,包括会理石榴、大荔冬枣、运城苹果、潍坊嫩姜等全国各产区的尖货,均将通过产地直发的方式,直连平台逾6亿消费者。“农货节”期间,拼多多将针对水果生鲜、农副产品、肉禽蛋类等民生用品实施常态化补贴,苹果、芒果、冬枣等需求量大的水果,用户的到手价将同比降低40%至60%。

  拼多多新农业农村研究院副院长狄拉克表示,新冠肺炎疫情加速了国民的消费习惯向线上转移,用户的网购需求逐渐向全品类覆盖,农产品是最大的增长点之一。今年以来,平台各项涉农数据均创历史新高。一季度,平台新增涉农商家超过27万,接近去年全年新增数量。

  据悉,自创立以来,拼多多的农产品交易额连续5年保持三位数增长,于2019年发展成为中国最大的农产品上行平台。狄拉克说,未来5年内,拼多多将投入至少500亿元,支持农业的现代化发展。

姓 名:
邮箱
留 言: