要闻 highlights
您现在的位置:首页 > 要闻 > 为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献国寿力量

要闻

第一季度全省消费投诉量上升近4成 第一季度全省消费投诉量上升近4成

4月12日,记者从广东省消委会获悉,《2020年第一季度广东消委会系统消费投诉分析报告》(以下简称《报告...

  • 欧佩克+达成历史性原油减产协议!首阶段五月起每日...

    央视新闻客户端消息,沙特主持召开的欧佩克+紧急视频会议于北京时间4月13日凌晨结束。沙特多家媒体报道称,与会各国最终达成减产协议,首阶段将于今年五六月份每日减产原油970万桶,这也是欧佩克+机制成立以来达...

  • 广东省地方储备粮可供居民吃约200天

    粮食安全重于天。广东省的粮食储备情况如何?市场流通情况怎么样?广东如何保障粮食安全……针对这些老百姓关注的问题,南方日报记者走进粮食储备库、粮食生产企业、春耕生产现场,了解粮食生产加工、市场保障等情...

  • 广东ETC有望显示全程通行费

    今年元旦以来,全国取消高速公路省界收费站并网运行,高速公路采用门架分段计费收费,其中ETC收费问题受到社会和媒体的极大关注。不少车主反映,ETC车辆在驶离高速公路时,出口车道费额显示屏无法显示行驶全程的...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献国寿力量

发布时间:2020/07/06 要闻 浏览:32

  6月30日上午,中国人寿集团党委书记、董事长王滨以《坚定信念信心,强化责任担当,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献国寿力量》为题,为国寿系统党员干部上了一堂生动的党课。中国人寿集团党委副书记、总裁袁长清主持党课学习。

  王滨强调,各级党组织和党员干部既要有责任担当之勇、也要有科学防控之智,既要有统筹兼顾之谋、更要有组织实施之能,切实抓紧抓实抓细各项工作。

  一要在统筹推进疫情防控和业务发展上见实效。抓实常态化疫情防控,始终保持警惕、严密防范,把各项防控措施精准落实到公司经营管理的各方面,确保人员无疏漏、工作无盲区。坚定不移推进高质量发展,贯彻新发展理念,调整完善经营策略,把握发展机遇,用好政策红利,深化科技创新,加快转型发展,高标准严要求将重振国寿战略持续推向深入。

  二要在统筹提升政治效益和经济效益上见实效。坚持国有企业的“根”和“魂”不动摇,坚持发挥“六种力量”的核心职能不动摇,注重在抓基层、打基础,强弱项、补短板上下功夫。坚持保险、投资、银行各个板块同向发力,在服务国家重大战略、服务实体经济、服务“六稳”“六保”、助力打赢三大攻坚战、服务保障民生等方面,主动扛起责任,推动工作落实。

  三要在统筹推进经营管理和防范风险上见实效。坚持底线思维,深刻把握中央对当前形势的科学判断,增强预见性,加强监测预警,及时准确洞察市场动态,对重大风险隐患做到早发现、早处置。坚持问题导向,强化领导责任,完善应对措施及预案,科学把握保增长与防风险的有效平衡,扎实开展“抓整改、促长效”工作,进一步巩固风险防控阶段性成果。

  袁长清要求,积极履行中国人寿的社会责任和企业担当,将党课的精神实质和内在要求转化为抗击新冠肺炎疫情、推动公司业务发展的具体行动,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出更大贡献。

  此次学习采取视频会议方式进行,中国人寿集团及其各直属单位、广发银行总部的处级及以上党员干部,各省级、地市级、县级分支机构党员领导干部参加了学习。根据疫情防控形势需要,本次党课专门开通了线上直播,中国人寿集团全体党员同步听党课、受教育。 

姓 名:
邮箱
留 言: