要闻 highlights
您现在的位置:首页 > 要闻 > 第二届进博会闭幕 6天累计进场人次逾91万超首届

要闻

第一季度全省消费投诉量上升近4成 第一季度全省消费投诉量上升近4成

4月12日,记者从广东省消委会获悉,《2020年第一季度广东消委会系统消费投诉分析报告》(以下简称《报告...

  • 欧佩克+达成历史性原油减产协议!首阶段五月起每日...

    央视新闻客户端消息,沙特主持召开的欧佩克+紧急视频会议于北京时间4月13日凌晨结束。沙特多家媒体报道称,与会各国最终达成减产协议,首阶段将于今年五六月份每日减产原油970万桶,这也是欧佩克+机制成立以来达...

  • 广东省地方储备粮可供居民吃约200天

    粮食安全重于天。广东省的粮食储备情况如何?市场流通情况怎么样?广东如何保障粮食安全……针对这些老百姓关注的问题,南方日报记者走进粮食储备库、粮食生产企业、春耕生产现场,了解粮食生产加工、市场保障等情...

  • 广东ETC有望显示全程通行费

    今年元旦以来,全国取消高速公路省界收费站并网运行,高速公路采用门架分段计费收费,其中ETC收费问题受到社会和媒体的极大关注。不少车主反映,ETC车辆在驶离高速公路时,出口车道费额显示屏无法显示行驶全程的...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

第二届进博会闭幕 6天累计进场人次逾91万超首届

发布时间:2019/11/12 要闻 浏览:123

第二届进博会闭幕 6天累计进场人次逾91万超首届

11月10日,第二届中国国际进口博览会圆满落下帷幕。当天下午,中国国际进口博览局(以下简称进博局)在第二届中国国际进口博览会闭幕通气会上介绍称,第二届进博会共有181个国家、地区和国际组织参会,3800多家企业参加企业展,超过50万名境内外专业采购商到会洽谈采购,展览面积达36万平方米。

截至11月10日中午12时,累计进场超过91万人次。6天的展期中,主场外交顺利举办,论坛会议思想汇聚,展览交易务实高效,配套活动丰富多彩,服务保障专业便捷,整个展会精彩纷呈,盛况空前,进博会的吸引力和国际影响力持续提升,作为新时代国际合作重要平台和国际公共产品的作用进一步增强,为建设开放型世界经济,推动构建人类命运共同体注入新动力,作出新贡献。

经贸合作成果丰硕

第二届进博会国家展参展国分布广泛,各国展台特色鲜明,中国馆彰显中国特色,以新中国成立70周年为主题,展示中国新发展理念和高质量发展成就。企业商业展规模、质量、布展水平均实现了新突破。据初步统计,全球或中国大陆首发新产品、新技术或服务391件,高于首届。进博会正逐步成为各行业新产品、新技术发布和交易采购的首选平台。

第二届进博会专业观众注册超过50万人,其中包括7000多位境外采购商,大大超过首届,采购商国际化程度进一步提高;采购商专业性更强,其中,境内企业中来自制造业的占32%,来自批发和零售业的占25%。交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交711.3亿美元,比首届增长23%。

第二届进博会期间,共举办380多场配套活动。其中,国家部委的政策解读类活动12场。国际组织中,世贸组织举办《2019年世界贸易报告(中文版)》发布会,联合国工发组织举办《2020年工业发展报告》发布会,世界知识产权组织举办“打击侵权假冒国际合作论坛”。各省市举办了系列招商推介、经贸洽谈活动,促进贸易、投资与产业合作。新品发布平台共组织53场发布活动,推出多项新产品和新技术。3天供需对接会上,103个国家和地区的1367家参展商、3258家采购商进行多轮“一对一”洽谈,达成成交意向2160项。首次集中亮相的非物质文化遗产和“中华老字号”展示活动积极展现中国传统文化特色,进一步促进中外文化交流。

国家展延展到11月20日

为突出专业化办展方向,今年进博会没有设置社会公众日。据了解,为满足广大市民热切的观展愿望,感受精彩的进博盛会,国家馆将在进博会结束后进行延展,于11月13日-20日期间(每日9:30-16:30)向公众免费开放。通过前期网上预约,目前8天观展场次已全部预约完毕,观众总数40万人。社会观众可以通过参观国家馆,充分领略各国独特文化和投资、旅游、人文、科技等信息。

除了近距离感受进博会的盛况,大家也很关心怎样才能买到进博会的展品,据了解,绿地全球商品贸易港与国家会展中心只有一路之隔,步行即可到达。

已有230多家企业签约报名第三届企业展

在通气会上,进博局表示,在第二届进博会展区布局、题材设置等方面进行新尝试的基础上,为实现更科学、更合理的展区布局,第三届企业商业展将分为技术和装备板块、消费品和智慧生活板块、食品和农产品板块、服务和健康板块。设置服务贸易、汽车、消费品、技术装备、医疗器械及医药保健、食品及农产品6个展区。如果在2020年1月31日前签约且首付不低于50%的,可以享受减免10%展位费的价格优惠。

不少展商表示,参展结束回国后将立即启动第三届签约审批流程。官方数据显示,截至目前,已有230多家企业签约报名第三届企业展,展览面积超过8.4万平方米。其中,世界500强和龙头企业超过80家,展览面积超过5万平方米。“企业通过参加进博会,真切地体会到中国这个大市场的潜力,获得了实实在在的好处和实惠,对进博会的信心越来越强,报名更加积极踊跃,纷纷扩增签约面积。不少展商表示,参展结束回国后将立即启动第三届签约审批流程。”进博局副局长孙成海说。

姓 名:
邮箱
留 言: