金融 financial
您现在的位置:首页 > 金融 > 【“3•15”消保宣教之以案说险】 警惕“低门槛高收入”陷阱

要闻

自有逸致,悦聚环宇丨惠州中海环宇天地招商启动会圆满启幕 自有逸致,悦聚环宇丨惠州中海环宇天地招商启动会...

自有逸致,悦聚环宇!2023年8月4日, 惠州中海广场丨环宇天地项目招商启动会暨首批品牌商户签约仪式盛大...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

【“3•15”消保宣教之以案说险】 警惕“低门槛高收入”陷阱

发布时间:2024/03/14 金融 浏览:220

案例介绍:

“钱多事少”“月入上万”“不限经验、不限技术”……这大概是求职者对未来工作的美好期许,却成了不法分子精心编织“甜蜜陷阱”的诱饵。

“广西李某在网上看到A城一家公司招聘网约车司机,每月工资10000元到12000元,还有补贴、五险一金等,李某立刻就心动并联系了该公司。该公司人员要求李某提供身份证、驾驶证、银行卡等入职信息,并宣称“公司提供优质平台,工作收入保底,车辆贷款无需首付,无需本人还月供”。李某信以为真,便配合该公司人员办理贷款购车手续,并签订了一堆不明所以的合同。然而,李某开始跑车后,却发现收入低于预期,根本无法支撑日常生活所需。这时,该公司又称可以帮忙高价出租贷款车辆,李某无奈将车辆交给该公司进行出租。没想到2个月后,李某收到多个金融机构的催收短信及电话,李某马上联系该公司人员,已联系不上,该公司所在地址也已人去楼空,车辆也找不回来。

不远千里去到A城,没想到竹篮打水一场空,还被骗了。说起当时的经历,李某十分懊悔,“都怪自己太轻信,这么好的待遇,要求也不高,天上哪里能掉馅饼呢?”

案例分析:

“欺诈份子套路多,揭开伪装看真相”。李某应聘的这家公司,名义上是劳务派遣公司,其实是汽车骗贷团伙。招募业务员在网上发布虚假的高薪招聘信息吸引求职者,然后就通过洗脑或胁迫等方式,诱骗求职者名义贷款购车。

李某之所以不用支付任何费用就可贷款买车,是因为该团伙使用李某的身份办理了多笔贷款。

案例启示:

实际上,说贷款能赚钱的都是欺诈,欺诈份子正把你当成“背债人”,拉你下水呢。拿到车辆后他们会连人带车一起消失,而你不止要背负巨额债务,个人征信记录受到影响,甚至可能还要负一定的刑事责任。

广汽汇理汽车金融提醒您:

天下没有免费的午餐,轻信宣传,贪图便宜,存侥幸心理

如本人没有真实需求,随意出借个人证件、随意签署贷款合同

姓 名:
邮箱
留 言: