财经 cj
您现在的位置:首页 > 财经 > 保险服务再升级,上海人寿用心用情守护人民美好生活

要闻

门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点? 门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点?

据悉,9月26日,森鹰窗业股份有限公司(以下简称森鹰窗业)将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。 森鹰...

  • 如祺车服网约车租售中心开业,一站式服务持续升级!

    9月7日,如祺车服网约车租售中心正式开业。如祺车服网约车租售中心集车型展示、销售、售后等全链条车生态服务于一体,助力如祺车服完善一站式服务能力,持续为广大网约车师傅提供高品质服务体验,为产业链上下游...

  • 莞荔首次入湘!2022东莞荔枝首发推介会在长沙举办

    5月31日,东莞·给荔中国系列活动之2022东莞荔枝首发推介会在湖南省长沙市红星全球农批中心果品发布厅举行。本次活动以“品尝好荔枝,莞荔是首选”为主题,旨在通过“莞荔出莞”,实现东莞荔枝在全国乃至世界的“广传播...

  • 2022年5月8日广东六一儿童医院开展惠民活动

    HAPPYMOTHER'SDAY 女子本弱,为母则刚 孩子,是母亲最大的软肋,母亲,用自己柔弱的身躯,坚强地为孩子撑起一片天。母亲从弱到强的转换,是无数泪与爱的付出!对于特殊疾病孩子的母亲而言,她们付出的关爱是加倍;付出...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

保险服务再升级,上海人寿用心用情守护人民美好生活

发布时间:2022/08/11 财经 浏览:27

为深入践行人民至上发展理念,用心用情感恩回馈新老客户信任厚爱,8月2日,2022上海人寿第五届客户服务节启幕。秉承为人民美好生活服务的初心,上海人寿通过科技赋能服务、简化客户操作、提升服务质效,用一揽子优质暖心的保险服务,让理赔触“屏”可及,让服务“疫”路相伴。

乐享健康,客户服务近在咫尺

云上“乐”播、健康“乐”行、少儿“乐”画……伴随一年一度的上海人寿客户服务节启动,上海人寿聚焦以人为本服务理念,围绕“乐享健康”和“舒逸相伴”两个主题,为广大保险客户提供不断创新和突破的保险服务体验。

据了解,客服节期间,上海人寿通过云上直播、健康升级站、VIP加油站等多个主题活动,积极倡导健康生活方式。同时,聚焦“一老一少”,上海人寿持续营造“七心”关爱银发族的服务氛围,在柜面服务、专线服务、系统/设备使用等方面,提供专属化的健康服务;8月2日同步开启上海人寿少儿书画大赛,让每个孩子都可以“以笔为浆”,在上海人寿书画大舞台上尽情放飞想象,描绘趣味童年。

科技赋能,理赔服务质效再提升

理赔,是保险服务的核心内容之一,事关保险客户的切身权益。近日,2022上海人寿半年度理赔服务报告对外公布。秉承让理赔服务“更简单、更快捷、更透明”的理念,2022年上半年,上海人寿理赔件数超1.8万件,理赔金额近6528万元。

为切实优化和提升客户理赔服务体验,上海人寿依托科技赋能,不断推动理赔服务智能化,理赔时效再次大幅提升,理赔自动结案率达93.55%,简易案件24小时结案率100%,标准案件48小时结案率97.83%。近年来,上海人寿持续优化回访、保全、理赔等线上业务手续共30余项,打造以“疾速核”“疾速赔”为品牌的服务体系,理赔时效最快以分钟计算,服务质效显著提升,客户服务满意度提升至99.28%,作为一家新兴寿险公司,上海人寿的保险服务质量指数始终位于行业前列。

客户认可,优质服务温暖人心

风险无情,保险有爱。客户的满意是对保险服务的最好肯定。近年来,上海人寿持续提升线上运营效率和服务能力,优化作业流程,推动“疾速赔”服务不断迭代升级。上半年理赔服务报告显示,理赔申请支付时效1.37天,同比提升16.46%,上海人寿优质客户服务多次获得客户的赞誉。

疫情期间,上海人寿一位客户不幸确诊恶性肿瘤,因疫情防控原因无法亲临公司办理理赔。上海人寿理赔人员在了解相关情况后,主动为其申请开通线上快速理赔的绿色服务通道,解决了客户无法到公司柜面提交理赔申请材料的困难,并以最快速度赔付了客户70万元的重大疾病保险金。解封后,客户家属制作了“尽心服务至善至美,情系客户急人所急”锦旗,以此表达对上海人寿极速暖心理赔服务的感谢。

“疫”路相伴,践行责任有担当

上海人寿积极服从疫情防控大局要求,充分发挥保险服务社会和民生的重要责任,坚持金融服务不中断,疫情防控不动摇,为更好地保障客户权益,上海人寿全面落实理赔线上化服务,涵盖理赔报案、申请、资料补充、理赔进度及结果实时查询等全流程服务,保持理赔服务不中断;对于疫情期间出行困难的客户,上海人寿开设理赔绿色通道,可通过邮寄、扫描、拍照等方式提交理赔资料,确保客户足不出户办理赔。在赔付标准方面,主动扩展24款保险产品的新冠肺炎保障责任,对于定点医院就诊、代诊、超药量等医疗行为,放宽赔付标准,予以正常赔付,全心全意为保险消费者提供更加充分的风险保障。

作为上海金融品牌的重要组成部分,上海人寿将以客服节为契机,不断满足客户服务需求,持续完善理赔服务体系,全方位提高保险服务品质,以优质的保险理赔和服务回报新老客户的信任和厚爱,用保险人责任和担当为人民美好生活保驾护航。

姓 名:
邮箱
留 言: