财经 cj
您现在的位置:首页 > 财经 > 年内多家银行高管股东出手增持

要闻

莞荔首次入湘!2022东莞荔枝首发推介会在长沙举办 莞荔首次入湘!2022东莞荔枝首发推介会在长沙举办

5月31日,东莞·给荔中国系列活动之2022东莞荔枝首发推介会在湖南省长沙市红星全球农批中心果品发布厅举...

  • 2022年5月8日广东六一儿童医院开展惠民活动

    HAPPYMOTHER'SDAY 女子本弱,为母则刚 孩子,是母亲最大的软肋,母亲,用自己柔弱的身躯,坚强地为孩子撑起一片天。母亲从弱到强的转换,是无数泪与爱的付出!对于特殊疾病孩子的母亲而言,她们付出的关爱是加倍;付出...

  • 广东六一儿童医院启动“闪亮星星计划”护航儿童健康

    近年来,儿童行为发育问题日渐严峻! 已经严重危害到儿童的身心健康 据统计数据显示由于儿童疾病知识普及率低, 专家资源缺乏,这些疾病的精确诊断率仅为15~23%, 误诊率高达31~40%,导致很多孩子不能及时得到准...

  • 杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

      2021年7月19日,意大利米兰——享誉全球的意大利奢侈品企业杰尼亚集团(下简称“杰尼亚”“该集团”或者“该公司”)与意威基金Investindustrial七期基金旗下的特殊目的收购公司InvestindustrialAcquisitio...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

年内多家银行高管股东出手增持

发布时间:2022/06/22 财经 浏览:23

同花顺数据显示,截至6月21日,年内A股共有10家银行高管已实施增持,增持股份数量合计为371.65万股,增持金额为1820.98万元。另有瑞丰银行、苏州银行等多家银行因启动稳定股价措施,发布高管增持计划。

对于增持股票的目的,多家银行表示是基于对银行未来发展的信心和价值认可,同时积极稳定股价。业内人士认为,在银行板块估值处于低位的情况下,多家银行高管股东出手增持在提振市场信心方面意义较大。

北京银行日前公告称,该行部分董事、监事和高级管理人员于6月15日至17日以自有资金从二级市场买入该行股票,成交价格区间为每股4.49元至4.58元,该行13位董监高人员共计买入该行股票216.19万股,并承诺上述所购股票自买入之日起锁定两年。以4.49元/股测算,13位董监高人员合计增持金额达970.69万元。

根据苏州银行6月15日披露的稳定股价预案,该行现任董事、高级管理人员拟增持该行股份金额合计不低于205.91万元,增持实施期限为自该股价稳定方案公告之日起6个月内。

同样因股价持续“破净”,齐鲁银行、瑞丰银行等也启动股价稳定措施实施增持。齐鲁银行6月10日发布公告称,将采取由持股5%以上的股东增持股份的措施稳定股价。该行表示,基于对公司未来发展前景的信心和投资价值的认可,公司现任领取薪酬的董事(不含独立董事)、监事长、高级管理人员增持公司股份。本次增持金额合计不低于5420.65万元。

瑞丰银行本月初公告称,自4月26日起至5月26日,该行股票已连续20个交易日的收盘价低于每股净资产,达到触发稳定股价措施启动条件。该行拟采取在该行领取薪酬的时任董事(独立董事除外)、高级管理人员增持股票的措施稳定股价。前述增持主体该次增持金额合计不低于102.98万元。

除高管增持自家银行股票提振市场信心外,银行股东也频频出手增持股票。如南京银行稍早前公告称,公司第一大股东法国巴黎银行及法国巴黎银行(QFII)合计持有公司股份比例从14.04%增加至16.37%,增持比例2.33%,超过1%。法国巴黎银行承诺,法国巴黎银行及法国巴黎银行(QFII)增持所取得的公司股份,自取得之日起5年内不进行转让。

姓 名:
邮箱
留 言: