财经 cj
您现在的位置:首页 > 财经 > 中小银行收到通知:今年控制理财业务规模

要闻

莞荔首次入湘!2022东莞荔枝首发推介会在长沙举办 莞荔首次入湘!2022东莞荔枝首发推介会在长沙举办

5月31日,东莞·给荔中国系列活动之2022东莞荔枝首发推介会在湖南省长沙市红星全球农批中心果品发布厅举...

  • 2022年5月8日广东六一儿童医院开展惠民活动

    HAPPYMOTHER'SDAY 女子本弱,为母则刚 孩子,是母亲最大的软肋,母亲,用自己柔弱的身躯,坚强地为孩子撑起一片天。母亲从弱到强的转换,是无数泪与爱的付出!对于特殊疾病孩子的母亲而言,她们付出的关爱是加倍;付出...

  • 广东六一儿童医院启动“闪亮星星计划”护航儿童健康

    近年来,儿童行为发育问题日渐严峻! 已经严重危害到儿童的身心健康 据统计数据显示由于儿童疾病知识普及率低, 专家资源缺乏,这些疾病的精确诊断率仅为15~23%, 误诊率高达31~40%,导致很多孩子不能及时得到准...

  • 杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

      2021年7月19日,意大利米兰——享誉全球的意大利奢侈品企业杰尼亚集团(下简称“杰尼亚”“该集团”或者“该公司”)与意威基金Investindustrial七期基金旗下的特殊目的收购公司InvestindustrialAcquisitio...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

中小银行收到通知:今年控制理财业务规模

发布时间:2022/05/26 财经 浏览:19

记者昨日从多家银行获悉,近期监管机构下发相关通知,在理财业务方面,要求中小银行今年控制理财业务规模。

“该通知并非单独针对银行理财业务的指导,通知包括很多内容,理财只是其中一部分。”华东地区一家城商行业务人士透露,监管部门确实对于银行理财业务有要求控制规模的指导,不过并未有具体压降指标的要求。

“监管部门还力促银行理财转型彻底,尽量以理财公司的组织形式开展理财业务。”冠苕咨询创始人、金融监管政策专家周毅钦告诉记者。

中国银行业理财市场2021年年报称,部分中小银行不再发行理财产品,而是通过产品代销业务继续参与理财市场,充分发挥自身在客户资源、销售渠道等方面的独特优势,打造具备自身特色的理财产品“超市”,逐渐成为理财产品代销的重要力量。

国家金融与发展实验室特聘研究员任涛认为,转型为代销业务的中小银行,往往需要在客户资源、销售渠道方面有一定优势,而这一优势并非所有中小银行都具备。

但令一些中小银行感到振奋的是,中国银行业理财市场年报透露,要积极探索中小银行设立理财公司的模式路径,并提出要落实扩大对外开放和引进外资政策,建设各展所长、有机合作、同生共存的生态体系。

任涛认为,这一表述实际上为地方性银行设立理财公司开了一个口子,地方性银行可以通过区域内银行联合、与外资机构联合发起设立理财公司。从长远来看,设立理财公司,有利于中小银行理财业务和银行理财业务市场的良性发展。

姓 名:
邮箱
留 言: