财经 cj
您现在的位置:首页 > 财经 > 复工复产主题走红 一线私募掘金“预期差”

要闻

莞荔首次入湘!2022东莞荔枝首发推介会在长沙举办 莞荔首次入湘!2022东莞荔枝首发推介会在长沙举办

5月31日,东莞·给荔中国系列活动之2022东莞荔枝首发推介会在湖南省长沙市红星全球农批中心果品发布厅举...

  • 2022年5月8日广东六一儿童医院开展惠民活动

    HAPPYMOTHER'SDAY 女子本弱,为母则刚 孩子,是母亲最大的软肋,母亲,用自己柔弱的身躯,坚强地为孩子撑起一片天。母亲从弱到强的转换,是无数泪与爱的付出!对于特殊疾病孩子的母亲而言,她们付出的关爱是加倍;付出...

  • 广东六一儿童医院启动“闪亮星星计划”护航儿童健康

    近年来,儿童行为发育问题日渐严峻! 已经严重危害到儿童的身心健康 据统计数据显示由于儿童疾病知识普及率低, 专家资源缺乏,这些疾病的精确诊断率仅为15~23%, 误诊率高达31~40%,导致很多孩子不能及时得到准...

  • 杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

      2021年7月19日,意大利米兰——享誉全球的意大利奢侈品企业杰尼亚集团(下简称“杰尼亚”“该集团”或者“该公司”)与意威基金Investindustrial七期基金旗下的特殊目的收购公司InvestindustrialAcquisitio...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

复工复产主题走红 一线私募掘金“预期差”

发布时间:2022/05/26 财经 浏览:18

随着复工复产快速推进,上海及长三角区域经济将重现活力。在A股市场短期“起伏不定”的背景下,近期多家一线私募已开始未雨绸缪,提前对“复工复产”“疫情修复”等投资主线进行深度挖掘。其中,一线私募对上海本地线下消费、汽车行业、高端制造业的复苏,普遍抱有较为积极的预期。多位私募人士表示,近期市场波动并没有充分反映出未来一些行业和个股业绩向好的预期,在市场整体估值水平处于历史低位时,要敢于从“左侧”进行布局。

多行业料迎快速修复

在持续巩固疫情防控成果的同时,上海市正在推动商贸企业有序复市。根据相关安排,6月1日后,上海将会加快全面复工复产。在此背景下,中国证券报记者从采访中了解到,目前多家一线私募开始着重围绕“复工复产”等疫情修复主题,展开相关投研和布局。

“随着上海疫情防控形势好转和复工复产大步推进,我们认为有三个方向将出现明显的修复。”世诚投资合伙人彭希曦表示。具体来看,第一是前期受疫情影响严重的汽车产业链、以新能源为代表的高端制造产业链。“相关板块前期主要受制于开工不足,供应链受到冲击,随着疫情的好转和复工复产,供应端会逐渐恢复正常,该板块近期的反弹力度相对较大。”彭希曦还认为,前期因疫情导致消费场景消失的食品饮料、高端消费板块,将受益于疫情后消费意愿的提升和消费场景的恢复。此外,受到疫情直接影响的交通运输、餐饮旅游等领域,也会显著受益于疫情防控的好转和复市方面的积极进展。

从经济预期和投资者信心的角度,留仁资产创始人兼投资总监刘军港进一步表示,在上海及长三角区域经济运行转入常态后,制造业和物流供应链修复将更能够巩固各方对于稳增长的预期。此外,消费的恢复会促进就业,就业向好反过来也会促进消费,从而推动复工复产后各类企业的信心和活力。

“预期差”值得挖掘

对于上海疫情防控形势好转和复工复产推进,近期A股部分板块已有了一定反映和结构性演绎。在不少私募机构看来,这其中仍然有不小的“预期差”值得挖掘。

星石投资首席研究官方磊称,一些上海本地公司由于受到疫情影响,生产端出现阶段性停滞,影响了第二季度业绩,但有些行业实际需求受到的影响较小。方磊认为,由于疫情对上海等地经济的影响具有“非对称性”,其中会存在一定的“预期差”机会。特别是前期市场相关个股股价的变化,可能并没有完全反映未来的预期,预计仍然有一定博弈空间。

结合市场估值来看,奶酪基金庄宏东进一步表示,市场估值修复的“预期差”同样值得关注。庄宏东认为,近两个月来,市场投资者情绪普遍较为谨慎,不少有长期业绩支撑的个股估值都在历史低位徘徊,未来随着复工复产全面推进和长三角区域经济企稳向上,相关个股乃至全市场的整体估值中枢同样有提升的机会。

从政策面推动的角度来看,方磊表示,在消费服务业方面,促消费可能是后续政策端发力的重点。“从中期来看,消费领域的恢复力度会进一步加强,相关板块的优质公司值得关注。”

在行业板块方面,不少受访私募明确表达了对汽车整车制造与汽配行业、新能源汽车产业链的看好态度。刘军港表示,前期已经重点布局了汽车行业。在他看来,部分行业在第二季度的损失,很难在三季度得到充分弥补,但汽车行业则不同,并且促进汽车消费也是政策重点发力的方向之一。

建泓时代、肇万资产等私募机构也对汽车板块较为看好。肇万资产总经理崔磊称,疫情对相关制造业造成的影响,汽车产业首当其冲,结合政策对汽车产业的潜在“关照”度,相关领域隐含了较大的“预期差”和基本面修复潜力。

寻找“大概率关键方向”

彭希曦表示,2020年新冠肺炎疫情在全球蔓延时,海外资本市场明显出现恐慌,A股市场也出现一定的压力。整体来看,对比2022年来看,两个时段市场都出现了较大的市场波动。最值得参考的市场经验在于,投资者应当认识到股票投资一方面是管理风险、管理不确定性,另一方面则是寻找“大概率的关键方向”。长期而言,中国经济发展前景依然向好,投资者也应当在市场出现较大波动时保持信心。

刘军港称,2020年A股的运行经验表明,投资者要敢于在市场恐慌时出手,尤其当市场整体估值水平处于历史低位时,要能够克服人性的弱点。庄宏东表示:“当股价已经充分计提主要负面因素以后,反而是好的布局时机。”目前各部门正在不断出台支持政策,货币和财政环境相对比较宽松,经济已有起色,市场很容易出现一些不错的投资机会。

刘军港进一步表示,在疫情影响较小、有政策支持的行业中,业绩能够持续增长的公司,大多在2020年全年走出了“戴维斯双击”行情。从这个角度上看,本轮疫情消散之后,A股市场仍然会有部分优质个股脱颖而出。

姓 名:
邮箱
留 言: