财经 cj
您现在的位置:首页 > 财经 > 潮州推进实施“六大工程” 总投资超1267亿元

要闻

杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司 杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

  2021年7月19日,意大利米兰——享誉全球的意大利奢侈品企业杰尼亚集团(下简称“杰尼亚”“该集团”或...

  • 120%销售增长!520“心跳节”完美收官,碧桂园文商旅...

    由赢商网主办的第16届中国商业地产节,以“循新不循常——这,就是中国商业”为大主题,于5月19日至5月21日在广州长隆酒店隆重召开,碧桂园文商旅集团获得了【金坐标】之“2020-2021年度商业地产优秀运营商”奖,彰...

  • 融入数字化浪潮,玩转跨界生态——碧桂园文商旅“520...

    疫情之后,我国经济逐渐恢复发展,但国内零售商业、文化旅游等大众消费市场仍需要进一步提振。多元化的业态组合、多样化的营销手段以及多层次的运营管理,成为了加速经营反弹、抵御未来风险并实现稳定发展的...

  • 元旦跨年福利|深港驾校陪你一起过!

    不知不觉中又到了2020年的末尾 日历是越撕越薄 元旦将至 节日欢乐的气氛愈发浓厚起来 你感受到了吗? (其实就是想放假了) 即将迈入2021年的喜悦! 新的一年也要元气满满~ 如果说跨年福利有谁不会缺席 那...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

潮州推进实施“六大工程” 总投资超1267亿元

发布时间:2020/04/14 财经 浏览:293

昨日记者获悉,潮州市近日制订出台了《潮州市推进实施“六大工程”建设沿海经济带上的特色精品城市行动方案》(以下简称“方案”)。根据方案,潮州市将全面推动总投资超1267亿元的172项重大项目、重点工程建设。

方案提出,要紧紧围绕打造沿海经济带上的特色精品城市发展定位,在全力抓好疫情防控的同时,推进实施“重大项目建设、传统产业升级、能源结构优化、城市治理提升、民生补短板、兴农惠农”等“六大工程”,推动潮州加快高质量发展,实现决胜全面建成小康社会目标任务。

重大项目建设工程方面,将加快推进产业、交通、卫生、教育等在建重大项目建设,协调推进生产力促进中心、工业地产等新开工项目,组织上报医疗卫生、物资保障等领域“补短板”项目,争取更多项目纳入省的盘子。

传统产业升级工程方面,将依托潮州“中国瓷都”“中国食品名城”“中国婚纱礼服名城”制造业基础,大力实施智能化生产应用推广“一揽子”政策措施,引导支持鼓励传统产业实施新一轮技术改造,重点推动总投资超79.9亿元的25个传统产业升级工程项目,全力促进制造业加快高质量发展。

能源结构优化工程方面,将加快实施能源体系“补短板”工程,推动总投资超96.3亿元的燃气“一张网”、冷能产业园、燃气发电、电力设施等8个重点项目建设。

城市治理提升工程方面,将以韩江潮州段成为全省唯一入选“全国河湖示范建设”项目为抓手,加快实施总投资超275.6亿元的52个城市治理提升工程项目,带动东岸“韩江新城”特色开发,推动西岸“潮州古城”出新出彩,通过打造市场化法治化国际化营商环境、推行基层“网格化”管理机制、推广实施垃圾分类、无害化处理运行机制,推动一江两岸“特色精品城市”建设。

民生补短板工程方面,将落实提升民生发展水平三年行动计划及8个配套方案,加大民生领域投入,推进实施总投资超98.7亿元的50个民生项目,全力补齐医疗、卫生等领域短板,强化保障支撑。

兴农惠农工程方面,将深入实施乡村振兴战略,全力抓好总投资超10.7亿元的15个惠农兴农工程,发展壮大农业产业,打造单丛茶优势产区,推进“菜篮子”工程、农村冷链物流、“四好农村路”建设,实施“粤菜师傅”(潮州菜)工程,加快农业农村现代化发展步伐。

姓 名:
邮箱
留 言: