财经 cj
您现在的位置:首页 > 财经 > 科创版助推下,国泰君安教你把握风格切换的最佳时点

要闻

门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点? 门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点?

据悉,9月26日,森鹰窗业股份有限公司(以下简称森鹰窗业)将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。 森鹰...

  • 如祺车服网约车租售中心开业,一站式服务持续升级!

    9月7日,如祺车服网约车租售中心正式开业。如祺车服网约车租售中心集车型展示、销售、售后等全链条车生态服务于一体,助力如祺车服完善一站式服务能力,持续为广大网约车师傅提供高品质服务体验,为产业链上下游...

  • 莞荔首次入湘!2022东莞荔枝首发推介会在长沙举办

    5月31日,东莞·给荔中国系列活动之2022东莞荔枝首发推介会在湖南省长沙市红星全球农批中心果品发布厅举行。本次活动以“品尝好荔枝,莞荔是首选”为主题,旨在通过“莞荔出莞”,实现东莞荔枝在全国乃至世界的“广传播...

  • 2022年5月8日广东六一儿童医院开展惠民活动

    HAPPYMOTHER'SDAY 女子本弱,为母则刚 孩子,是母亲最大的软肋,母亲,用自己柔弱的身躯,坚强地为孩子撑起一片天。母亲从弱到强的转换,是无数泪与爱的付出!对于特殊疾病孩子的母亲而言,她们付出的关爱是加倍;付出...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

科创版助推下,国泰君安教你把握风格切换的最佳时点

发布时间:2019/08/09 财经 浏览:677

来源:国泰君安订阅号
自科创板宣布成立以来,近期电子、计算机表现优异。国泰君安根据盈利判断寻找风格切换的最佳时点,同时密切关注盈利“耐克型”,重申绝佳战略配置期观点。
科创板平稳推出一周,主板成交热情仍处于低迷状态。7月22日,科创板首批25家公司集体上市,平均涨幅达到139%,当日成交金额485亿元。
回顾当年,2009年10月30日创业板首批28家公司集体上市,平均涨幅达到106%,当日成交219亿元。创业板推出前期,主板的成交量迅速收缩,日均成交额低至1600亿元。在创业板推出后迅速修复,后续四天主板的成交量迅速修复至2000亿元。但是,目前我们看到科创板滞后点主板成交量不升反降。
国泰君安认为,科创板流动性稀释作用已经充分体现,交易量收缩的原因核心在于“自上而下、自下而上看的交易动力缺乏”,市场仍在等待政策和数据的信号。
从市场表现上看,最近两周前期的消费龙头品种如;白酒、白电等出现了明显回调,而相比之下电子、计算机、通信板块出现了较强攀升。国泰君安推测,风格切换关键在盈利预期的扭转,而这又取决于政策的证真。
从当前已披露的业绩预告上来看,以披露业绩范围为基准计算业绩均值,国泰君安发现电子增速29%、通信-7%。样本问题使得结果存在误差,但是成长板块的悲观盈利预期的扭转使得短期风格切换成为可能。
但是,后续短期政策与盈利证真仍需要一个观察期,风格存在反复的可能,但是中期来看,伴随盈利周期开启,风格切换正在路上。
12
 
风格切换的关键前提在于对盈利节奏的判断。风格切换与否的本质在于市场对于盈利增长及确定性的追逐。从盈利的结构差异看,2017年以来上证50的利润增速维持在12%附近,而中证500从50%一路下滑至2018年的-9.4%,这在市场上体现为近两年的龙头抱团和强者恒强。因此,在此之中盈利节奏的判断是非常关键的节点。
国泰君安认为伴随信用向经济的传导,盈利也会进而表现为“耐克型”。在ERP和盈利的双“耐克型”走势判断之下,我们能否重申当前的绝佳战略配置期的观点。
13
 
推荐两条主线:
兼顾型性价比。看好低估值、稳盈利的银行。此外,主题层面,推荐政策方向确定、节奏上有可能超预期的燃料电池、车联网和国企改革。
优选风格型。消费看好盈利-估值性价比高的家电,成长看好政策扶持、自主可控的通信、计算机。

姓 名:
邮箱
留 言: