财经 cj
您现在的位置:首页 > 财经 > 微众银行发布报告:借钱倾向短期还,90和95后年化利率不会算

要闻

门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点? 门窗行业复刻定制家居高光时刻,森鹰窗业上市成起点?

据悉,9月26日,森鹰窗业股份有限公司(以下简称森鹰窗业)将举办上市敲钟仪式,正式登陆深交所。 森鹰...

  • 如祺车服网约车租售中心开业,一站式服务持续升级!

    9月7日,如祺车服网约车租售中心正式开业。如祺车服网约车租售中心集车型展示、销售、售后等全链条车生态服务于一体,助力如祺车服完善一站式服务能力,持续为广大网约车师傅提供高品质服务体验,为产业链上下游...

  • 莞荔首次入湘!2022东莞荔枝首发推介会在长沙举办

    5月31日,东莞·给荔中国系列活动之2022东莞荔枝首发推介会在湖南省长沙市红星全球农批中心果品发布厅举行。本次活动以“品尝好荔枝,莞荔是首选”为主题,旨在通过“莞荔出莞”,实现东莞荔枝在全国乃至世界的“广传播...

  • 2022年5月8日广东六一儿童医院开展惠民活动

    HAPPYMOTHER'SDAY 女子本弱,为母则刚 孩子,是母亲最大的软肋,母亲,用自己柔弱的身躯,坚强地为孩子撑起一片天。母亲从弱到强的转换,是无数泪与爱的付出!对于特殊疾病孩子的母亲而言,她们付出的关爱是加倍;付出...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

微众银行发布报告:借钱倾向短期还,90和95后年化利率不会算

发布时间:2018/11/22 财经 浏览:601

微众银行发布报告:借钱倾向短期还,90和95后年化利率不会算

由微众银行主导的银行用户体验联合实验室近日发布《2018银行业用户体验大调研报告》显示,在消费信用贷款方面,79.3%的用户倾向于借还周期在一年内,46.2%的用户对利率并不敏感,仅关注总利息金额或每月还款额是否在个人承受范围内,90后及95后不会计算利率的问题尤其明显。
互联网平台受青睐 手机端渠道要明确主战场

调研结果显示,50.5%的用户最常使用支付宝和微信管理流动资金,而最常使用银行管理流动资金的用户占比为33.1%。用户在互联网金融平台开展多项金融业务,在银行仅以传统的转账汇款和贷款为主。使用体验简单、方便快速、存花贷等功能完善多样成为用户选择使用互联网金融平台的主要原因。

越来越多的银行倾向于发布自己的APP,但是对于用户来讲是否真的需要多个APP?报告建议,对于银行而言,在通过App布局获取流量的过程中,需要以用户需求为主,权衡用户体验,明确手机银行App的核心地位,避免入口过多、同质化过高和信息过载造成用户对银行App的认知混乱,操作体验不佳。

“互联网时代,数字化、移动化趋势深刻地改变了用户对金融产品和服务的认知、态度、行为和习惯,未来银行比拼的是用户服务能力”,微众银行直通银行部总经理助理、银行用户体验联合实验室发起人刘江表示,以用户需求为核心,竭力打造设计良好的用户体验将成为获取用户价值的关键。

6%成理财风险警戒线 借钱倾向短期还

报告指出,用户在理财产品收益率到达6%时,风险意识显著增加。报告认为,由于多数用户理财投资经验较少受市场环境的影响,对风险更谨慎,对收益的追逐更加理性,因此银行在安全及风险方面具有天然的优势。

记者留意到,此份报告还披露了多个用户的使用习惯和体验,如31%的用户在消费时会优先使用信用卡,仅有2.9%的用户选择了借记卡。

在消费信用贷款方面,报告显示79.3%的用户倾向借还周期在一年内,46.2%的用户对利率并不敏感,仅关注总利息金额或每月还款额是否在个人承受范围内,这一现象在90后及95后身上表现尤甚。

据介绍,银行用户体验联合实验室是由微众银行与腾讯用户研究与体验设计部(CDC)共同发起的第三方研究性组织,旨在专注于银行用户的体验偏好、需求挖掘。2015年开始,实验室就致力于开展银行用户体验的专项研究。2018年,实验室联合36家银行伙伴,赴西安、天津、信阳、杭州、广州、北京和齐齐哈尔7个城市实地调研,历时8个月,在获得13000多份有效问卷之后,发布了《2018银行业用户体验大调研报告》,并发布了首份“数字银行用户体验评估体系”,评估体系从手机端渠道、关键业务/服务操作体验、系统体验和服务创新四大方面为优化用户体验提供了相关的方法论和工具。

姓 名:
邮箱
留 言: