商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 索尼宣布4亿美元投资B站,到底看中了什么?

要闻

2022年5月8日广东六一儿童医院开展惠民活动 2022年5月8日广东六一儿童医院开展惠民活动

HAPPYMOTHER’SDAY 女子本弱,为母则刚 孩子,是母亲最大的软肋,母亲,用自己柔弱的身躯,坚强地为孩子...

  • 广东六一儿童医院启动“闪亮星星计划”护航儿童健康

    近年来,儿童行为发育问题日渐严峻! 已经严重危害到儿童的身心健康 据统计数据显示由于儿童疾病知识普及率低, 专家资源缺乏,这些疾病的精确诊断率仅为15~23%, 误诊率高达31~40%,导致很多孩子不能及时得到准...

  • 杰尼亚集团将成为纽约证券交易所上市公司

      2021年7月19日,意大利米兰——享誉全球的意大利奢侈品企业杰尼亚集团(下简称“杰尼亚”“该集团”或者“该公司”)与意威基金Investindustrial七期基金旗下的特殊目的收购公司InvestindustrialAcquisitio...

  • 120%销售增长!520“心跳节”完美收官,碧桂园文商旅...

    由赢商网主办的第16届中国商业地产节,以“循新不循常——这,就是中国商业”为大主题,于5月19日至5月21日在广州长隆酒店隆重召开,碧桂园文商旅集团获得了【金坐标】之“2020-2021年度商业地产优秀运营商”奖,彰...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

索尼宣布4亿美元投资B站,到底看中了什么?

发布时间:2020/04/11 商业 浏览:349

广州日报全媒体记者从索尼官方获悉,4月9日晚,其全资子公司索尼美国公司签署最终协议,据此将认购Bilibili Inc.(哔哩哔哩,简称:B站)总额4.98%的流通股。本次交易将通过认购新发行的Z类普通股完成,总金额约4亿美元。

索尼指,哔哩哔哩是一个拥有强大用户群的平台,用户主要集中在“Z一代”(“95后”),这一代人是中国推动在线娱乐消费的主力。哔哩哔哩正凭借如下主营业务领域实现增长,包括手机游戏、专业用户制作的视频、动画等内容的在线播放和分发。

借力B站打开中国娱乐消费市场

索尼集团相关发言人表示,中国是其娱乐业务发展的一个核心战略市场,对哔哩哔哩的投资符合索尼的整体战略。通过触及哔哩哔哩拥有的1.03亿的用户社群,尤其是那些推动中国在线娱乐消费发展的“Z世代”人群,索尼旨在深化对中国娱乐市场的了解,增加索尼丰富娱乐内容的曝光,加强与本地用户的互动。

全媒体记者了解到,除消费电子、专业系统、影像及传感解决方案等传统电子产业以外,索尼集团旗下的索尼影视、索尼音乐、索尼互动娱乐及Aniplex动漫等业务都已纷纷进入中国市场。

上述人士预计,此次,约4亿美元的投资不会对索尼截至2021年3月31日的财年业绩产生实质性影响。通过加强与哔哩哔哩的合作并借助中国动漫和游戏市场的增长,索尼预期相关领域的销售还将有所提升。

“展望未来,我们计划设立一个指导委员会,该委员会由索尼和哔哩哔哩的主要业务负责人组成,该委员会将尽快制定并实施具体的业务策略”。

据悉,双方在动画、游戏、音乐等多个领域的业务合作由来已久。从2014年起,B站与索尼全资子公司Aniplex在动画版权采购方面展开了多项合作。2016年,B站宣布独家代理Aniplex旗下移动游戏《命运—冠位指定》(Fate/Grand Order)。近期,B站还与索尼音乐达成战略合作,用户可以在B站观看索尼音乐旗下曲库MV。

2018年3月,B站在美国纳斯达克上市。这家在传统认知中被定义为“视频平台、二次元集散地”的网站,近年业务早已向多元化方面拓展,包含视频、动漫、游戏、音乐、直播等等。

值得留意的是,截至目前,B站集齐了索尼、腾讯、阿里巴巴三家巨头的投资。如今,谁还会像当初,质疑二次元的力量。

姓 名:
邮箱
留 言: