区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 广州南沙将全面推行电子普通发票

要闻

元旦跨年福利|深港驾校陪你一起过! 元旦跨年福利|深港驾校陪你一起过!

不知不觉中又到了2020年的末尾 日历是越撕越薄 元旦将至 节日欢乐的气氛愈发浓厚起来 你感受到了吗? (其...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

广州南沙将全面推行电子普通发票

发布时间:2019/12/20 区块链 浏览:328

从2020年1月1日起,南沙区税务局将在南沙区内全面推行增值税电子普通发票和区块链电子发票,同时取消纸质发票。南沙将成为全省首个全面推行电子普通发票的行政区。届时,南沙区的纳税人将能快速便捷地申领使用增值税电子普通发票和区块链电子发票,南沙将率先全面实现普通发票“电子化”。
南沙区税务局征收管理科负责人介绍,“区块链+税务”的模式具有申领开票快捷、保存查询方便、核算对账清晰等优势。纳税人使用增值税电子普通发票和区块链电子发票能有效节省开票成本、杜绝虚假发票。
据了解,从2020年1月1日起,南沙的纳税人无需额外办理任何手续,南沙区税务局将自动为已核定纸质增值税普通发票(二联)、增值税普通发票(卷式)和通用机打发票票种的纳税人增加相应的电子普通发票票种,纳税人通过国家税务总局增值税电子发票系统或“税链”区块链电子发票平台即可方便快捷地开具增值税电子普通发票和区块链电子普通发票。
此前,南沙区税务局已经成功在餐饮、旅游景点等行业使用增值税电子普通发票和区块链电子发票,积累了较为成熟的经验和基础。下一步,南沙区税务局将进一步探索税收服务新模式,打造国际一流的自贸区税收营商环境。