财经 cj
您现在的位置:首页 > 财经 > 大湾区交流共融 | 香港考察团莅临京基水贝臻选·珠宝生活空间调研座谈

要闻

自有逸致,悦聚环宇丨惠州中海环宇天地招商启动会圆满启幕 自有逸致,悦聚环宇丨惠州中海环宇天地招商启动会...

自有逸致,悦聚环宇!2023年8月4日, 惠州中海广场丨环宇天地项目招商启动会暨首批品牌商户签约仪式盛大...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

大湾区交流共融 | 香港考察团莅临京基水贝臻选·珠宝生活空间调研座谈

发布时间:2024/01/22 财经 浏览:352

1月19日,香港宝石厂商会、香港珍珠商会考察团一行约70人,到访京基水贝臻选·珠宝生活空间参观考察,并举办了座谈交流,双方就深港两地珠宝产业的融通聚力、拓链共赢,进行了深度的探讨。

本次活动由京基水贝臻选·珠宝生活空间主办,出席嘉宾有深圳市黄金珠宝首饰行业协会黄志勇会长、珠宝国检(NGTC)深圳实验室丁汀主任、江苏省珍珠协会张惠明会长、龙之珍珠蔡文江董事长等,同时出席活动的还有深圳市金银珠宝创意产业协会、知名企业负责人及业内媒体等。深宝协与NGTC对活动的顺利举行给予了倾力的支持,活动现场还邀请到东莞长安海关针对通关税务做了政策性宣讲。

 

考察团一行首先参观了“宫囍龙凤呈祥”文创展,近距离感受了故宫文化的丰富内涵和古典美学。该展览由北京故宫文化有限公司主办,京基水贝臻选·珠宝生活空间协办。随后,考察团一行走访考察了臻选珠宝七大主题区域,对独创的商业+珠宝新型模式表达了强烈兴趣,而通广2万多平方米的超大型空间,也给到场嘉宾留下了深刻的印象。

随后,考察团一行前往35楼亚朵S酒店会议室落座,展开了热烈并隆重的会谈交流。

深圳市黄金珠宝首饰行业协会黄志勇会长首先为活动致辞,他提到,深港两地一衣带水,地缘相近,人文相亲。作为珠宝产业的核心引擎,各自都有着悠久的历史和独特的优势,在几十年来波澜壮阔的产业发展浪潮中,占据着重要的地位。而通过这些年来大家的优势互补、协同创新,加以聚首合力、勇立浪尖的态度,开创了行业的一个辉煌时代,享誉海内外。而在接下来的日子里,业者也将以精益求精的内驱力,共同在未来粤港澳大湾区的宏伟蓝图中,发挥全球珠宝产业核心枢纽的引领作用。

随后,珠宝国检(NGTC)深圳实验室主任丁汀、香港宝石厂商会会长范小彬、香港珍珠商会会长施浩然分别上台致辞,对本次活动给予了美好的祝愿,对行业发展、合作共赢进行了远景展望。

 

会上,臻选珠宝生活空间董事长钟亚建,向香港宝石厂商会和香港珍珠商会赠送了象征美好、寓意深远的故宫文创礼品,希望这份礼物能更密切地链接两地文化,实现深港深度开放、互联互通,建成有温度的深港融合发展先行区。

最后,钟亚建董事长上台发表致辞,并向与会嘉宾介绍了臻选项目的情况及优势,对未来的发展规划做了展望,同时对入驻政策进行了详尽的说明。

京基水贝·臻选珠宝生活空间位于水贝片区聚集地核芯地段,承接政策精神,顺应时势导向,合京基百纳KK TIME、亚朵S酒店,共同打造集餐饮、休闲、珠宝购物、文化于一体的“一站式珠宝新商务”体验中心,这也是珠宝商业模式的首创,是恢弘蓝图的开端。项目将以七大主题区来呈现珠宝主题文化综合体的概念,未来还将引入国家珠宝玉石首饰检验集团(NGTC)进行战略合作,实现消费者来臻选买珠宝附赠检测服务;并协同相关机构建立保税扶持,解决企业的后顾之忧;同时划立区域,着重打造电商与供应链生态系统,为商家及消费者,提供成熟并极具影响力的配套服务体系。

会上还特地邀请了东莞长安海关李节副关长、刘方家科长,以视频连线的形式,就贸易清关进行了政策的宣讲指引,为到场的珠宝业者答疑解惑,提供来自政府的指导和助力。

今年是新中国成立75周年,国家繁荣稳定,民族复兴昌盛。而随着“全球标杆城市”的腾飞迭代,以及“买珠宝到水贝”的认知形成,水贝片区的商业价值正在加速攀升,本次座谈会的举行,也让大家能够共同深入到深圳乃至大湾区黄金珠宝首饰产业飞速发展的进程中,感受到真切蓬勃的发展伟力,深港两地珠宝产业也必将迎来崭新的发展机遇。

姓 名:
邮箱
留 言: