财经 cj
您现在的位置:首页 > 财经 > 豫资控股:为共建一带一路”贡献河南智慧与力量

要闻

自有逸致,悦聚环宇丨惠州中海环宇天地招商启动会圆满启幕 自有逸致,悦聚环宇丨惠州中海环宇天地招商启动会...

自有逸致,悦聚环宇!2023年8月4日, 惠州中海广场丨环宇天地项目招商启动会暨首批品牌商户签约仪式盛大...

财经

CPI涨幅回落,未来物价走势如何? CPI涨幅回落,未来物价走势如何?

国家统计局10日发布数据,3月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.9个百分点...

金融

全面实施T+0交易条件不具备 全面实施T+0交易条件不具备

记者4月12日从接近监管人士处获悉,T+0交易制度对投资者适当性等配套制度的要求较高,还需要时间准备。 ...

豫资控股:为共建一带一路”贡献河南智慧与力量

发布时间:2023/10/18 财经 浏览:587

共建“ 一带一路”顺潮流、得民心、惠民生、利天下,形成了纵横交错的合作共赢之网。经过十年发展,这条繁荣之路,焕发出更加强大的生命力。

这十年,河南抢抓共建“一带一路”倡议历史机遇,不断扩大对外开放水平,从内陆省份迈向开放前沿,正以更大范围、更宽领域、更深层次的全面开放积极参与共建“一带一路”。

作为河南省战略性投资先行军、新型城镇化建设服务者,近年来,中原豫资投资控股集团有限公司(以下简称“豫资控股”)紧随国家战略导向,立足自身功能定位,积极 投身融入“一带一路”建设。

以棕榈为支撑让“一带一路”城市更美好

马尔代夫W度假酒店

豫资控股旗下核心子公司棕榈股份,依托股东的协同效应,助力“一带一路”城市以更优美、更宜人、更具开放魅力和文化品位的姿态展现在世界舞台上。

“作为共建‘一带一路’密切合作伙伴,豫资控股及棕榈股份将以重大基础设施建设为骨架,以产业园区为平台,聚焦重点深耕细作,强化国内发展与‘一带一路’建设的相互支撑。”豫资控股党委书记、董事长秦建斌表示。

在建设工程板块,棕榈股份建设团队致力于边境城市搭建文化景观载体,紧跟政策步伐,坚持高起点、高标准、高品位的原则,按照标准化、规范化要求实施城市园林绿地建设。

在广西,棕榈股份助力崇左市的东盟大道成为门户城市的“亮眼招牌”。崇左毗邻越南,也是通往东盟的陆路门户。因此,崇左市重要交通线路东盟大道的整体改造提升,对于促进城市交通健康、展现门户城市面貌起到举足轻重的作用。

棕榈股份建设团队采用现代风格,沿东盟大道形成城市空间发展之轴,串联老城区和东部工业园,形成“生态休闲居住、现代商住、活力文体、科研产业”四个区段。四大区段分别表达“共融和美、友谊和谐、交流动感、开放活力”四大主题,表达东盟与崇左从开放到共融的美好景象。

在新疆阿克苏、乌鲁木齐等地,棕榈股份立足新疆地区的特色资源禀赋,积极探索乡村振兴新路径,奋力谱写农业强、农村美、农民富的乡村振兴新篇章。

西藏日喀则市聂拉木县5288乡村振兴文旅产业联动片区项目

在西藏,棕榈股份作为第一家进驻日喀则市聂拉木县的上市公司,以项目为抓手落实乡村振兴战略,通过文旅融合发展策略,原汁原味地呈现藏族生活。与此同时,筹划聂拉木县A级景区创建,填补县域3A级景区空白,带动聂拉木县文旅产业高质量发展。

在设计业务板块,棕榈股份重视在设计作品中将中国传统文化与新丝路文明深度结合,抓住城市风貌的本质,从宏观的角度明晰景观的整体性、逻辑性和包容性,为“一带一路”构建城市文化符号贡献了许多优秀的项目。

云南省西双版纳勐腊创园项目

云南省西双版纳勐腊创园项目藉由“一带一路”建设契机,勐腊作为云南重点开发开放试验区,设计通过国家园林县城的创建,以“湄澜边境南腊新城”为核心理念,打造“山水田城”格局,重塑勐腊新风貌。

西安太峪镇·丝路豳州驿项目

由棕榈股份设计团队打造的西安空港新城城市中心公园,是空港新城重点建设的城市增绿和民生项目,项目落地后是未来新城的绿心、绿肺,可以消减机场及交通带来的噪音、粉尘,向周边源源不断输送绿色能量。

柬埔寨吴哥莱佛士酒店

印度孟买四季酒店

棕榈股份投资的贝尔高林,作为全球五大规划设计品牌之一,享有着在全球高端客户中极高的知名度与美誉度。多年来,贝尔高林在共建“一带一路”国家和城市营造了很多具备影响力的作品。贝尔高林对于越南、印度等新兴市场,也具备良好的国际化客户与市场基础。

印度尼西亚巴厘岛康莱德酒店

马尔代夫W度假酒店

新加坡莱佛士酒店

近期,贝尔高林连续中标印度住宿大厦、印尼生态公园及越南北部时尚生态区项目。这对于棕榈股份借助贝尔高林的国际化渠道促进“一带一路”业务布局,推动棕榈股份“走出去”的国际化战略起到重要的推动作用。

以基金为纽带深化“一带一路”资金融通

新加坡嘉佩乐酒店

“一带一路”共建国家中,发展中国家居多,基础设施等重大项目融资需求较大。近年来,豫资控股积极打造开放平台,与有关机构开展多种形式的金融合作,提供优质金融服务、拓宽多样化融资渠道,汇聚各类资金共同参与共建“一带一路”,交出了一份可圈可点的成绩单。

豫资控股积极开拓国际国内两个市场,聚集高瓴资本、启迪科服、布鲁塞尔科技园、以色列基金、信伊咨询、伊藤忠商社等海外资源圈,相继推动日本豌豆公主、法国Stilla等项目落地,不断拓展产业投资国际视野。

豫资控股与伊藤忠商事株式会社、中国中信集团子公司联合体签署战略合作协议,以信金海外产业基金为平台,在项目渠道、资本运作及产业落地方面聚焦河南,成为促进我省深度融入“一带一路”建设,以全方位高水平的开放推动全省经济高质量发展的重要实践探索。

豫资控股高度重视并积极参与郑卢“空中丝绸之路”建设。为加强河南省与卢森堡在科技人文交流、科技园区建设、技术转移合作,豫资控股和启迪科服共同发起了中卢创新投资基金,充分利用豫资控股和启迪全球创新网络,致力于建设中欧科技创新的“空中丝绸之路”。重点关注欧洲地区的节能环保、生物医药、数字产业、金融科技、智能汽车、现代物流以及民用航空航天科技等领域。

去年,豫资控股再次携手启迪科服发起创立布鲁塞尔科技园,共同打造欧洲“一园一基金”模式。有效发挥豫资控股和启迪全球创新网络的影响力,推动中欧科技创新合作。

资金融通是共建“一带一路”的重要支撑。随着“一带一路”倡议得到越来越多国家和国际组织的积极响应,资金融通合作之路正越走越宽广,不断凝聚起金融合力,推动“一带一路”共建国家共同繁荣。

未来,豫资控股还将积极打造开放平台,布局拓展海外业务。在我省积极融入共建“一带一路”,加快打造内陆开放高地的机遇下,加深与“一带一路”共建国家在“新车医数”领域的合作,双向赋能扩大对外开放成果。同时,将积极助力企业走出国门、拓展国际视野、促进国际合作,在高水平开放中打造竞争新优势,更好融入全球产业链供应链。

“面对‘两个大局’相互交织的新发展阶段,豫资控股将进一步提升核心竞争力、增强核心功能,通过积极拓展国际视野,主动融入双循环,助力我省紧密链接国内国际两个市场,有效利用国内国际两种资源,为我省打造更高水平的对外开放格局、高质量参与共建‘一带一路’贡献豫资力量。”秦建斌表示。

千川汇海阔,风好正扬帆。下一个十年,豫资控股将乘共建“一带一路”之东风,在共建“一带一路”中不断扩大朋友圈,推动区域经济合作引向深入,在高水平开放中打造竞争新优势,为高质量参与共建“一带一路”贡献河南智慧与力量。

姓 名:
邮箱
留 言: