理财 financial-2
您现在所在的位置首页 > 理财 > 基金发行降温 5月延长募集基金增多

要闻

广州要打造湾区观景第一峰 广州要打造湾区观景第一峰

黄山鲁森林公园 黄山鲁位于广州市南沙区的中心城区,是广州最大的开放式森林公园。近日,《南沙区黄山鲁...

  • “新时代好少年”先进事迹发布

      昨日下午,第二届广州市乡村学校少年宫建设成果展演暨2019年上半年“新时代好少年”发布活动在广州市白云区文化活动中心举行。展演活动以“不忘初心,放飞梦想”为主题,聚焦乡村学校少年宫的成果,展示新时代...

  • 5批次羽绒服不合格!消费者须查看其成分和含量

    日前,广东省市场监督管理局网站发布通告称,抽查发现5批次羽绒服不合格,不合格项目主要为“纤维含量”“羽绒含绒量”“绒子含量”“羽绒充绒量”等。该局提醒,消费者购买时务必查看其成分和含量。 据介绍,本次抽查了...

  • 深圳成为“标准国际化创新型城市”

    10月14日是世界标准日,深圳标准工作领导小组办公室组织召开标准国际化创新型城市总结大会,深圳市以优异成绩通过考核,成为全国“标准国际化创新型城市”。 深圳市政府副秘书长杨修友表示,深圳市将深圳标准作为城...

  • 广交会15日开幕 “一带一路”沿线国家采购商近年占比...

    广交会15日开幕 “一带一路”沿线国家采购商近年占比已达45% 第126届中国进出口商品交易会15日开幕。广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵14日在新闻发布会上介绍,近年,“一带一路”沿线国家每届采购商与...

  • 2019年度粤澳质量和检测认证工作专责小组会议在珠...

    2019年度粤澳质量和检测认证工作专责小组会议在珠海召开 近日,2019年度粤澳质量和检测认证工作专责小组会议在珠海召开。本次会议是《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公开发布后粤澳双方在质量和检测认证领域的首...

  • 为了苹果 茂名人在洛川一呆就是26年

    为了苹果 茂名人在洛川一呆就是26年——粤陕两地以苹果为媒,共建水果等农产品“南下北上”新通道 秋收时节,苹果之乡陕西洛川迎来了大丰收,预计今年苹果产量高达90万吨,产值有望超过50亿元。这90万吨苹果中,将有1...

  • 国家市场监管总局通报17批次不合格食品,涉淘宝等...

    据国家市场监管总局网站消息,近期,国家市场监管总局发布情况通告,在对粮食加工品、淀粉及淀粉制品、蜂产品等8大类食品867批次样品的抽检中,发现17批次样品不合格,并公布了抽检不合格的食品名单。 通告全全文...

  • 70年前的今天,他们亲历广州解放

    【广州解放70周年】 今天的广州城,繁花似锦,已成颇具国际范的现代化大都市。社会安定繁荣,人民生活幸福。在这个光荣的日子里,我们最难忘怀的是那些为广州解放挥洒热血的先烈们。他们,牺牲在广州解放前夜。有...

  • 福布斯发布全球数字经济百强榜 中国上榜企业数量位...

    福布斯发布全球数字经济百强榜 中国上榜企业数量位列第二 11日,福布斯推出全球数字经济100强(Digital 100)榜单,其中中国共有14家企业上榜,上榜企业数量位列第二。 美国企业有38家上榜,数量最多,在前10名中...

  • 广州成立琶洲会展与数字经济知识产权保护中心

    广州成立琶洲会展与数字经济知识产权保护中心 10月11日,广州市海珠区琶洲会展与数字经济知识产权保护中心揭牌仪式在琶洲中洲中心举行。揭牌仪式上,“琶洲会展与数字经济知识产权保护联盟”宣告成立,同时发布《会...

  • NOS电子烟火力全开,热销黑马NOS 诺曼底(NORMANDY...

    ‘没有进步,就是后退’;哪怕是原地踏步保持一贯水准,也是给别人超越的机会。一款优质的产品除了本身的‘核心’技术需要提升之外,其它的硬件配置也同样不能落人之后。

基金发行降温 5月延长募集基金增多

发布时间:2019/05/25 理财

种种迹象显示,基金发行市场开始降温。一方面,5月份以来,基金发行频频出现延期募集现象,延长募集期的基金数量较上月大幅增加。另一方面,5月份接近尾声,但新基金的募资金额还不到4月份的一半。

业内人士指出,近期基金发行骤然降温反映出资本市场吸金力度逐步减弱,这与近期股市由热转冷有密切关系。

发行规模环比腰斩

Wind统计显示,5月份以来(截至23日),共有48只新基金成立,募集金额仅439.68亿元。而4月份有82只新基金成立,募集资金979.25亿元。这意味着,已接近尾声的5月份,基金募资金额还不到4月份一半。

具体来看,各类基金都有不同程度缩水,其中权益基金尤为突出。5月份以来,股票基金和混合基金共有27只基金成立,相较于上月减少了23只,募资金额208.6亿元,相较于上月减少233.4亿元。债券基金成立21只,相较于上月减少了11只,募资金额231.07亿元,相较于上月减少了306.18亿元。

事实上,伴随着年初股市急速转暖,权益基金的募资曾一度火爆。3、4月份,多只由明星基金经理挂帅的新基金首募规模纷纷超过30亿元。3月份,南方基金副总裁史博挂帅的南方智诚宣告成立,首募规模近38亿元。到了4月上旬,丘栋荣操刀的中庚小盘价值在5天时间内募集到32.67亿元,并提前结束募集。邱杰管理的前海开源优质成长最终募集规模高达65.14亿元,同样也是提前结束募集。

数据显示,3月份新基金募资总金额达到1205.76亿元,4月份也逼近千亿元,达到979.25亿元。

一位基金销售人士表示,近一个月以来,A股行情由热转冷,市场情绪再度陷入低迷,基金发行市场也随之发生变化。

10只基金延长募集期

随着新基金发行市场降温,上证报记者注意到,5月份宣布延长募集期的新基金数量也开始增多。

据统计,5月份以来(截至23日),至少有10只基金发布了延长募集期的公告,这一数量远超上月水平,4月份发布延长募集期公告的基金只有3只。

5月份延长募集期的基金涉及各种类型,有债券型基金、有混合型基金,甚至还有比较热门的指数型基金。从募资的时间长短来看,部分基金将募集期延长后,已用满了90天的募集期。

不仅如此,延期募集的情况还涉及大型基金公司。比如上海某大型基金公司日前发布公告称,经基金管理人与基金托管人及各销售机构协商,决定将公司旗下的一只沪港深精选混合基金的募集期延长至2019年5月17日,而这只基金原定的认购截止日为5月10日。

有第三方基金研究人士表示,在不确定性因素增加、股市走弱的情况下,短期市场预期普遍偏谨慎,多只新成立的基金募资额又回到了2亿元附近,近期多只基金延长募集很可能与规模未达标有关。

姓 名:
邮箱
留 言: